Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Слоёный пирог с хмельными яблоками

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.11.17 06:05:25
Рецепт прочитали: 1 / 221
За рецепт выдано: 1
Слоёный пирог с хмельными яблоками
Ингредиенты:
Для пирогов:
топленое масло - 0,1 кг
сахарная пудра - 50 г
слоеное тесто - 1 кг

Для начинки:
золотой ром - 50 мл
сахарная пудра - 5 г
яблоко - 4 шт.
Описание процесса приготовления:
• Яблоки тщательно вымыть под проточной водой, удалить из нее серединку с косточками, очистить от кожуры и порезать на тонкие дольки. Сложить порезанные яблоки в глубокую миску, пересыпая дольки сахарной пудрой.
• Влить к яблокам ром, накрыть емкость крышкой (можно использовать пищевую пленку) и отправить на 40 минут в холодильник.
• Тем временем готовят основу для пирога.
• Взять 4 полосы слоеного теста и раскатать каждую из них в тонкий пласт.
• Взять форму диаметром в 20 см и хорошо промазать ее бока и дно топленым маслом При желании можно положить в форму бумагу для выпечки. Уложить в форму раскатанное тесто, расправляя по всей форме. Сверху тщательно смазать маслом.
• Взять вторую часть раскатанного в пласт теста и разрезать на три части. Каждую часть укладывают в форму относительно друг друга под некоторым углом, чтобы форма была равномерно покрыто тестом и чтобы его края свисали с бортиков. Также сверху покрыть маслом.
• Достать из холодильника яблоки, выложить на сито и дать стечь рому с соком в отдельную емкость. Взять треть яблок и равномерно выложить на дно формы. Сверху полить слегка смесью рома с соком.
• Присыпать хорошо сахарной пудрой.
• Хорошо закрыть яблоки свисающими краями от одной полосы теста.
• Выложить вторую треть яблок и равномерно распределить ее по поверхности. Снова полить сиропом с ромом, посыпать сахарной пудрой и укрыть очередными краями теста.
• То же самое повторяют, укладывая последнюю треть яблок.
• Верхний, третий слой яблок необходимо закрыть третьей цельной частью теста, раскатанной в пласт, а последние свисающие края аккуратно завернуть на нее. Верхнему пласту теста нужно придать слегка волнистую форму.
• Смазать поверхность пирога растопленным маслом и отправить в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут. Чтобы избежать пригорания пирога, его нужно сверху укрыть шапочкой из фольги. По истечению времени температуру в духовке снижают до 200 градусов и оставляют там пирог выпекаться еще на 30-35 минут.
• Когда пирог полностью пропечется, его вынимают из духовки и оставляют в форме до полного остывания.
• Снять аккуратно форму и переложить пирог на блюдо.
• Посыпать обильно сахарной пудрой и подать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!