Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лимонный пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 30.11.17 08:41:24 |
Рецепт прочитали: | 1 / 219 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сметана – 1 стакан (250 г)
Сливочное масло – 120 г
Сода – ½ ч. л.
Мука – 2 стакана
Лимон – 1 ½ шт.
Сахар – 1 стакан
Яичный желток – 1 шт.
Сливочное масло – 120 г
Сода – ½ ч. л.
Мука – 2 стакана
Лимон – 1 ½ шт.
Сахар – 1 стакан
Яичный желток – 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Разогреваем духовку до 170 градусов. В небольшой миске смешиваем соду со сметаной.
Сливочное масло растапливаем, остужаем и выливаем в смесь из соды и сметаны. Тщательно перемешиваем. Добавляем сначала ½ стакана муки, перемешиваем.
Постепенно добавляем всю оставшуюся муку и, если тесто не прилипает к рукам, муку больше не добавляем. Тесто должно получится очень мягким и пластичным.
Тесто разделяем на 2 равные части, накрываем пленкой и оставляем, пока не понадобится.
Разрезаем лимон с кожурой на мелкие кусочки, ножом удаляем все семена. Выкладываем лимон в чашу блендера и измельчаем. Выкладываем в миску. В миску к измельченному лимону добавляем стакан сахара и тщательно перемешиваем. Одну половину теста руками равномерно распределяем в форме, смазанную маслом. Делаем небольшие бортики.
На тесто выкладываем лимон с сахаром. Вторую половину теста так же руками разминаем и формируем из теста круг по диаметру чуть меньше диаметра формы для запекания.
Накрываем второй половиной теста начинку из лимона и соединяем края с первой половиной. Смазываем тесто желтком. На всей поверхности теста вилкой делаем небольшие проколы. Запекаем лимонный пирог в духовке в около 30 минут до золотисто-коричневой корочки. Остывший пирог разрезаем на небольшие кусочки, выкладываем на тарелки, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Сливочное масло растапливаем, остужаем и выливаем в смесь из соды и сметаны. Тщательно перемешиваем. Добавляем сначала ½ стакана муки, перемешиваем.
Постепенно добавляем всю оставшуюся муку и, если тесто не прилипает к рукам, муку больше не добавляем. Тесто должно получится очень мягким и пластичным.
Тесто разделяем на 2 равные части, накрываем пленкой и оставляем, пока не понадобится.
Разрезаем лимон с кожурой на мелкие кусочки, ножом удаляем все семена. Выкладываем лимон в чашу блендера и измельчаем. Выкладываем в миску. В миску к измельченному лимону добавляем стакан сахара и тщательно перемешиваем. Одну половину теста руками равномерно распределяем в форме, смазанную маслом. Делаем небольшие бортики.
На тесто выкладываем лимон с сахаром. Вторую половину теста так же руками разминаем и формируем из теста круг по диаметру чуть меньше диаметра формы для запекания.
Накрываем второй половиной теста начинку из лимона и соединяем края с первой половиной. Смазываем тесто желтком. На всей поверхности теста вилкой делаем небольшие проколы. Запекаем лимонный пирог в духовке в около 30 минут до золотисто-коричневой корочки. Остывший пирог разрезаем на небольшие кусочки, выкладываем на тарелки, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су