Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лимонный пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 30.11.17 08:41:24
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 211
За рецепт выдано: 1
Лимонный пирог
Ингредиенты:
Сметана – 1 стакан (250 г)
Сливочное масло – 120 г
Сода – ½ ч. л.
Мука – 2 стакана
Лимон – 1 ½ шт.
Сахар – 1 стакан
Яичный желток – 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Разогреваем духовку до 170 градусов. В небольшой миске смешиваем соду со сметаной.
Сливочное масло растапливаем, остужаем и выливаем в смесь из соды и сметаны. Тщательно перемешиваем. Добавляем сначала ½ стакана муки, перемешиваем.
Постепенно добавляем всю оставшуюся муку и, если тесто не прилипает к рукам, муку больше не добавляем. Тесто должно получится очень мягким и пластичным.
Тесто разделяем на 2 равные части, накрываем пленкой и оставляем, пока не понадобится.
Разрезаем лимон с кожурой на мелкие кусочки, ножом удаляем все семена. Выкладываем лимон в чашу блендера и измельчаем. Выкладываем в миску. В миску к измельченному лимону добавляем стакан сахара и тщательно перемешиваем. Одну половину теста руками равномерно распределяем в форме, смазанную маслом. Делаем небольшие бортики.
На тесто выкладываем лимон с сахаром. Вторую половину теста так же руками разминаем и формируем из теста круг по диаметру чуть меньше диаметра формы для запекания.
Накрываем второй половиной теста начинку из лимона и соединяем края с первой половиной. Смазываем тесто желтком. На всей поверхности теста вилкой делаем небольшие проколы. Запекаем лимонный пирог в духовке в около 30 минут до золотисто-коричневой корочки. Остывший пирог разрезаем на небольшие кусочки, выкладываем на тарелки, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!