Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тирамису |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Водяная баня Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.11.17 06:33:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 217 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для печенья:
печенье (палочки) - 9 шт.
кофе (крепкий) - 90 мл
ром - 6 мл
сахар (пудра) - 15 г
для крема:
сыр (сливочный Маскарпоне, Рикотта и т.п.) - 75 г
сливки - 110 мл
сахар - 75 мл
куриное яйцо - 1 шт.
для украшения:
какао (порошок) - по вкусу
печенье (палочки) - 9 шт.
кофе (крепкий) - 90 мл
ром - 6 мл
сахар (пудра) - 15 г
для крема:
сыр (сливочный Маскарпоне, Рикотта и т.п.) - 75 г
сливки - 110 мл
сахар - 75 мл
куриное яйцо - 1 шт.
для украшения:
какао (порошок) - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кофе, ром и сахарную пудру тщательно перемешиваем. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, в меньшей по объему кастрюле смешиваем яйцо с сахаром (75 г) и нагреваем на водяной бане до 60 градусов. Подготовленную смесь из яйца и сахарной пудры взбиваем миксером в крем. Охлаждаем. Сливки взбиваем и убираем в холодильник.
Сливочный сыр отдельно взбиваем в миске. Добавляем подготовленный крем во взбитые сливки, перемешиваем венчиком и добавляем сливочный сыр. Все аккуратно перемешиваем венчиком. Опускаем на 2-3 секунды 2 шт. печенья в подготовленную смесь из кофе и выкладываем по половине печенья на дно каждого бокала. Выкладываем по столовой ложке подготовленного крема и добавляем ещё слой смоченного печенья в кофейном сиропе.
Делаем 3 слоя печенья и 3 слоя крема. Отправляем Тирамису в бокалах в холодильник на 1 час. Охлажденное Тирамису посыпаем какао-порошком и падаем.
Сливочный сыр отдельно взбиваем в миске. Добавляем подготовленный крем во взбитые сливки, перемешиваем венчиком и добавляем сливочный сыр. Все аккуратно перемешиваем венчиком. Опускаем на 2-3 секунды 2 шт. печенья в подготовленную смесь из кофе и выкладываем по половине печенья на дно каждого бокала. Выкладываем по столовой ложке подготовленного крема и добавляем ещё слой смоченного печенья в кофейном сиропе.
Делаем 3 слоя печенья и 3 слоя крема. Отправляем Тирамису в бокалах в холодильник на 1 час. Охлажденное Тирамису посыпаем какао-порошком и падаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су