Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тирамису

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Водяная баня
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.11.17 06:33:30
Рецепт прочитали: 1 / 217
За рецепт выдано: 1
Тирамису
Ингредиенты:
для печенья:
печенье (палочки) - 9 шт.
кофе (крепкий) - 90 мл
ром - 6 мл
сахар (пудра) - 15 г

для крема:
сыр (сливочный Маскарпоне, Рикотта и т.п.) - 75 г
сливки - 110 мл
сахар - 75 мл
куриное яйцо - 1 шт.

для украшения:
какао (порошок) - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кофе, ром и сахарную пудру тщательно перемешиваем. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, в меньшей по объему кастрюле смешиваем яйцо с сахаром (75 г) и нагреваем на водяной бане до 60 градусов. Подготовленную смесь из яйца и сахарной пудры взбиваем миксером в крем. Охлаждаем. Сливки взбиваем и убираем в холодильник.
Сливочный сыр отдельно взбиваем в миске. Добавляем подготовленный крем во взбитые сливки, перемешиваем венчиком и добавляем сливочный сыр. Все аккуратно перемешиваем венчиком. Опускаем на 2-3 секунды 2 шт. печенья в подготовленную смесь из кофе и выкладываем по половине печенья на дно каждого бокала. Выкладываем по столовой ложке подготовленного крема и добавляем ещё слой смоченного печенья в кофейном сиропе.
Делаем 3 слоя печенья и 3 слоя крема. Отправляем Тирамису в бокалах в холодильник на 1 час. Охлажденное Тирамису посыпаем какао-порошком и падаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!