Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сливочный пирог с красной смородиной |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.11.17 09:12:24 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 241 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
мука (для кексов) - 2 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л. (10 г)
ванильный сахар - 1 ч. л.
сливочное масло (размягченное) - 125 г
куриное яйцо - 1 шт.
для начинки:
сливки (30-33%) - 400 мл
смородина (красная) - 400 г
сахар - 8 ст. л. (150 г)
ванильный сахар - 3 ч. л.
пудинг (ванильный) - 2 шт.
куриное яйцо - 4 шт.
мука (для кексов) - 2 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л. (10 г)
ванильный сахар - 1 ч. л.
сливочное масло (размягченное) - 125 г
куриное яйцо - 1 шт.
для начинки:
сливки (30-33%) - 400 мл
смородина (красная) - 400 г
сахар - 8 ст. л. (150 г)
ванильный сахар - 3 ч. л.
пудинг (ванильный) - 2 шт.
куриное яйцо - 4 шт.
Описание процесса приготовления:
В миске смешиваем муку с сахарной пудрой, разрыхлителем и ванильным сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, яйцо и замешиваем руками однородное тесто. Готовое тесто раскатываем, выкладываем в смазанную форму, формируем бортики и протыкаем во многих местах вилкой. Красную смородину отделяем от веточек по одной ягоде, промываем и откидываем чистую смородину на дуршлаг. В миске взбиваем сливки, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, пудинг и взбиваем до пышного состояния. Выкладываем в сливочную смесь подготовленную красную смородину, перемешиваем и выливаем ароматную заготовку в форму на тесто. Отправляем ароматный пирог в разогретую духовку при 180 градусах на 50 минут. Готовый сливочно-ванильный пирог с красной смородиной остужаем, вынимаем из формы, нарезаем и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су