Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сливочный пирог с красной смородиной

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.11.17 09:12:24
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 241
За рецепт выдано: 1
Сливочный пирог с красной смородиной
Ингредиенты:
для теста:
мука (для кексов) - 2 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л. (10 г)
ванильный сахар - 1 ч. л.
сливочное масло (размягченное) - 125 г
куриное яйцо - 1 шт.

для начинки:
сливки (30-33%) - 400 мл
смородина (красная) - 400 г
сахар - 8 ст. л. (150 г)
ванильный сахар - 3 ч. л.
пудинг (ванильный) - 2 шт.
куриное яйцо - 4 шт.
Описание процесса приготовления:
В миске смешиваем муку с сахарной пудрой, разрыхлителем и ванильным сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, яйцо и замешиваем руками однородное тесто. Готовое тесто раскатываем, выкладываем в смазанную форму, формируем бортики и протыкаем во многих местах вилкой. Красную смородину отделяем от веточек по одной ягоде, промываем и откидываем чистую смородину на дуршлаг. В миске взбиваем сливки, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, пудинг и взбиваем до пышного состояния. Выкладываем в сливочную смесь подготовленную красную смородину, перемешиваем и выливаем ароматную заготовку в форму на тесто. Отправляем ароматный пирог в разогретую духовку при 180 градусах на 50 минут. Готовый сливочно-ванильный пирог с красной смородиной остужаем, вынимаем из формы, нарезаем и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!