Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
тесто (слоеное) - 1 пачка
кабачок - 2 шт.
ветчина - 150 г
сыр (твердый) - 140 г
чеснок - 1 зубчик
куриное яйцо - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
семена (кунжут и мак) - для украшения
соль - по вкусу
кабачок - 2 шт.
ветчина - 150 г
сыр (твердый) - 140 г
чеснок - 1 зубчик
куриное яйцо - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
семена (кунжут и мак) - для украшения
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления несладкого штруделя ставим духовку на 180 градусов. Тесто размораживаем.
Кабачки нарезаем кружочками, чеснок — мелко. Обжариваем 1 минуту в масле чеснок и выкладываем подготовленные кабачки. Солим и обжариваем на среднем огне без крышки 10 минут, помешивая. Размороженное тонкое тесто раскатываем на пекарскую бумагу, выкладываем равномерно тонкие ломтики ветчины, отступая от краев по 1 см.
На ветчину равномерно раскладываем подготовленные кабачки. Закрываем все тонкими ломтиками сыра. С помощью бумаги сворачиваем слоеное тесто с ветчиной, кабачками и сыром в рулет. Скрепляем концы рулета, сверху делаем 3 надреза ножом. Выкладываем подготовленный штрудель на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем смесью семян из кунжута и мака. Отправляем запекаться в духовку на 30 минут. Готовый ароматный пирог внимаем, даем 10 минут отдохнуть, нарезаем и подаем.
Кабачки нарезаем кружочками, чеснок — мелко. Обжариваем 1 минуту в масле чеснок и выкладываем подготовленные кабачки. Солим и обжариваем на среднем огне без крышки 10 минут, помешивая. Размороженное тонкое тесто раскатываем на пекарскую бумагу, выкладываем равномерно тонкие ломтики ветчины, отступая от краев по 1 см.
На ветчину равномерно раскладываем подготовленные кабачки. Закрываем все тонкими ломтиками сыра. С помощью бумаги сворачиваем слоеное тесто с ветчиной, кабачками и сыром в рулет. Скрепляем концы рулета, сверху делаем 3 надреза ножом. Выкладываем подготовленный штрудель на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем смесью семян из кунжута и мака. Отправляем запекаться в духовку на 30 минут. Готовый ароматный пирог внимаем, даем 10 минут отдохнуть, нарезаем и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су