Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Оригинальный пирог с капустой и фаршем |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 30.11.17 09:18:14 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 229 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
мука (пшеничная) - 450 г
дрожжи (свежие) - 40 г
вода (теплая) - 300 мл
сахар - 1/2 ч. л.
растительное масло - 2 ч. л.
соль - 3/4 ч. л.
для начинки:
капуста (белокочанная) - 1 кг
мясной фарш (говяжий) - 450 г
репчатый лук - 1 шт.
петрушка - 1/2 пучка
укроп - 1/2 пучка
зеленый лук - 1/2 пучка
куриное яйцо - 1 шт.
растительное масло - 3 ст. л.
сухари (панировочные) - 2 ст. л.
тмин (молотый) - 1 ч. л.
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
мука (пшеничная) - 450 г
дрожжи (свежие) - 40 г
вода (теплая) - 300 мл
сахар - 1/2 ч. л.
растительное масло - 2 ч. л.
соль - 3/4 ч. л.
для начинки:
капуста (белокочанная) - 1 кг
мясной фарш (говяжий) - 450 г
репчатый лук - 1 шт.
петрушка - 1/2 пучка
укроп - 1/2 пучка
зеленый лук - 1/2 пучка
куриное яйцо - 1 шт.
растительное масло - 3 ст. л.
сухари (панировочные) - 2 ст. л.
тмин (молотый) - 1 ч. л.
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В миску измельчаем дрожжи, добавляем сахар, муку (2 ст. л.), вливаем 100 мл тепловой воды и хорошо перемешиваем. Оставляем смесь на 20-25 минут в тепле, пока не запениться. В большой миске муку смешиваем с солью, добавляем подошедшую опару, вливаем остатки теплой воды и замешиваем тесто. Добавляем масло (2 ч. л.) и продолжаем месить, пока тесто не начнет отставать от пальцев руки. Формируем фарш, накрываем миску и оставляем на 1 час. Пока поднимается тесто, готовим начинку. В миску выкладываем готовый говяжий фарш, добавляем яйцо, нарезанную петрушку, мелко нарезанный репчатый лук, сухари, перец (½ ч. л.). соль (¾ ч. л.), масло (1 ст. л.) и вливаем холодную воду (150 мл). Хорошо перемешиваем фарш рукой и формируем небольшие шарики (тефтели) в количестве 35 шт. Капусту нарезаем соломкой, выкладываем в масло (2 ст. л.), вливаем воду (½ стакана), накрываем и тушим, пока капуста не уменьшится в 2 раза. Затем добавляем соль (1,5 ч. л.), тмин, нарезанный укроп, зеленый лук и жарим капусту, пока жидкость не испариться. Остужаем. Прямоугольный противень (23 х 35) выстилаем пекарской бумагой. Готовое тесто выкладываем с мукой на поверхность и раскатываем прямоугольник по размеру формы. Тесто размещаем в форме, формируем бортики и даем постоять 20 минут. Затем выкладываем подготовленную капусту, а сверху размещаем ровными рядами тефтели из говядины и немного их вдавливаем в капусту. Отправляем оригинальный пирог в разогретую духовку при 180 градусах и выпекаем 40 минут. Готовый вкуснейший пирог с капустой и мясным фаршем вынимаем из духовки, даем постоять 5-7 минут и вынимаем из формы. Нарезаем оригинальный ароматный пирог на кусочки и подаем с любимыми напитками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су