Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Оригинальный пирог с капустой и фаршем

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 30.11.17 09:18:14
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 229
За рецепт выдано: 1
Оригинальный пирог с капустой и фаршем
Ингредиенты:
для теста:
мука (пшеничная) - 450 г
дрожжи (свежие) - 40 г
вода (теплая) - 300 мл
сахар - 1/2 ч. л.
растительное масло - 2 ч. л.
соль - 3/4 ч. л.

для начинки:
капуста (белокочанная) - 1 кг
мясной фарш (говяжий) - 450 г
репчатый лук - 1 шт.
петрушка - 1/2 пучка
укроп - 1/2 пучка
зеленый лук - 1/2 пучка
куриное яйцо - 1 шт.
растительное масло - 3 ст. л.
сухари (панировочные) - 2 ст. л.
тмин (молотый) - 1 ч. л.
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В миску измельчаем дрожжи, добавляем сахар, муку (2 ст. л.), вливаем 100 мл тепловой воды и хорошо перемешиваем. Оставляем смесь на 20-25 минут в тепле, пока не запениться. В большой миске муку смешиваем с солью, добавляем подошедшую опару, вливаем остатки теплой воды и замешиваем тесто. Добавляем масло (2 ч. л.) и продолжаем месить, пока тесто не начнет отставать от пальцев руки. Формируем фарш, накрываем миску и оставляем на 1 час. Пока поднимается тесто, готовим начинку. В миску выкладываем готовый говяжий фарш, добавляем яйцо, нарезанную петрушку, мелко нарезанный репчатый лук, сухари, перец (½ ч. л.). соль (¾ ч. л.), масло (1 ст. л.) и вливаем холодную воду (150 мл). Хорошо перемешиваем фарш рукой и формируем небольшие шарики (тефтели) в количестве 35 шт. Капусту нарезаем соломкой, выкладываем в масло (2 ст. л.), вливаем воду (½ стакана), накрываем и тушим, пока капуста не уменьшится в 2 раза. Затем добавляем соль (1,5 ч. л.), тмин, нарезанный укроп, зеленый лук и жарим капусту, пока жидкость не испариться. Остужаем. Прямоугольный противень (23 х 35) выстилаем пекарской бумагой. Готовое тесто выкладываем с мукой на поверхность и раскатываем прямоугольник по размеру формы. Тесто размещаем в форме, формируем бортики и даем постоять 20 минут. Затем выкладываем подготовленную капусту, а сверху размещаем ровными рядами тефтели из говядины и немного их вдавливаем в капусту. Отправляем оригинальный пирог в разогретую духовку при 180 градусах и выпекаем 40 минут. Готовый вкуснейший пирог с капустой и мясным фаршем вынимаем из духовки, даем постоять 5-7 минут и вынимаем из формы. Нарезаем оригинальный ароматный пирог на кусочки и подаем с любимыми напитками.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!