Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог со сливами |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.11.17 09:21:33 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 215 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 300 г
сахар - 100 г
сливочное масло - 200 г
сметана - 75 г
куриное яйцо (желток) - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
для начинки:
слива (без косточек) - 750 г
сахар - 50 г
крахмал - 20 г
корица (молотая) - 1 ч. л.
гвоздика (молотая) - 1/8 ч. л.
лимон - 1/2 шт.
мука - 300 г
сахар - 100 г
сливочное масло - 200 г
сметана - 75 г
куриное яйцо (желток) - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
для начинки:
слива (без косточек) - 750 г
сахар - 50 г
крахмал - 20 г
корица (молотая) - 1 ч. л.
гвоздика (молотая) - 1/8 ч. л.
лимон - 1/2 шт.
Описание процесса приготовления:
Холодное масло нарезаем кубиками и оставляем на столе на 7-8 минут. Муку в миске смешиваем с разрыхлителем, сахаром, солью и добавляем кубики масла. Перетираем между пальцев масло с мукой, чтобы образовались мелкие крошки. Добавляем в крошки желток, сметану и замешиваем не липкое тесто. Делим тесто на 2 равные части, оборачиваем пленкой и отправляем охлаждаться минимум на 30 минут (лучше на 1 час). Сливу без косточек нарезаем дольками и в миске смешиваем с сахаром, корицей, гвоздикой, крахмалом и натертой цедрой половины лимона, чтобы слива пропиталась всеми ароматами.
Одну половину охлажденного теста раскатываем чуть больше по размеру формы (форма 28 х 18, тесто 32 х 22) и выкладываем в форму с пекарским листом. Отправляем в холодильник.
Вторую половину раскатываем по размеру первой половины и разрезаем на полоски 1 см.
Противень с тестом вынимаем и выкладываем сверху подготовленную ароматную сливу.
Выкладываем полоски теста на начинку в виде сетки. Выпекаем ароматный пирог в духовке при 200 градусах 35 минут, затем полностью остужаем и подаем (по желанию горячий сливовый пирог можно посыпать сахарной пудрой).
Одну половину охлажденного теста раскатываем чуть больше по размеру формы (форма 28 х 18, тесто 32 х 22) и выкладываем в форму с пекарским листом. Отправляем в холодильник.
Вторую половину раскатываем по размеру первой половины и разрезаем на полоски 1 см.
Противень с тестом вынимаем и выкладываем сверху подготовленную ароматную сливу.
Выкладываем полоски теста на начинку в виде сетки. Выпекаем ароматный пирог в духовке при 200 градусах 35 минут, затем полностью остужаем и подаем (по желанию горячий сливовый пирог можно посыпать сахарной пудрой).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су