Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог со сливами

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.11.17 09:21:33
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 215
За рецепт выдано: 1
Пирог со сливами
Ингредиенты:
для теста:
мука - 300 г
сахар - 100 г
сливочное масло - 200 г
сметана - 75 г
куриное яйцо (желток) - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.

для начинки:
слива (без косточек) - 750 г
сахар - 50 г
крахмал - 20 г
корица (молотая) - 1 ч. л.
гвоздика (молотая) - 1/8 ч. л.
лимон - 1/2 шт.
Описание процесса приготовления:
Холодное масло нарезаем кубиками и оставляем на столе на 7-8 минут. Муку в миске смешиваем с разрыхлителем, сахаром, солью и добавляем кубики масла. Перетираем между пальцев масло с мукой, чтобы образовались мелкие крошки. Добавляем в крошки желток, сметану и замешиваем не липкое тесто. Делим тесто на 2 равные части, оборачиваем пленкой и отправляем охлаждаться минимум на 30 минут (лучше на 1 час). Сливу без косточек нарезаем дольками и в миске смешиваем с сахаром, корицей, гвоздикой, крахмалом и натертой цедрой половины лимона, чтобы слива пропиталась всеми ароматами.
Одну половину охлажденного теста раскатываем чуть больше по размеру формы (форма 28 х 18, тесто 32 х 22) и выкладываем в форму с пекарским листом. Отправляем в холодильник.
Вторую половину раскатываем по размеру первой половины и разрезаем на полоски 1 см.
Противень с тестом вынимаем и выкладываем сверху подготовленную ароматную сливу.
Выкладываем полоски теста на начинку в виде сетки. Выпекаем ароматный пирог в духовке при 200 градусах 35 минут, затем полностью остужаем и подаем (по желанию горячий сливовый пирог можно посыпать сахарной пудрой).
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!