Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вишневый пирог с миндалем

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.11.17 09:24:45
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 261
За рецепт выдано: 1
Вишневый пирог с миндалем
Ингредиенты:
для теста:
мука - 200 г
сливочное масло - 140 г
миндаль (молотый) - 50 г
куриное яйцо - 1 шт.
сахарная пудра - 50 г
соль - 1 щепотка

для начинки:
вишня (без косточек) - 600 г
ванильный сахар - 2 ч. л.
мускатный орех - 1/3 ч. л.
корица - 1/3 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и перемешиваем в чаше миксера с сахарной пудрой. Добавляем в пышную массу яйцо и перемешиваем. Порциями добавляем молотый миндаль, муку и соль. Замешиваем до однородного состояния. Готовое миндальное тесто оборачиваем в пищевую пленку и охлаждаем 2 часа. Вишню промываем, вынимаем косточки и смешиваем в корицей, мускатным орехом и ванильным сахаром. Если вишня кислая, то добавляем сахар или пудру. Форму диаметром 23 см. смазываем маслом, охлажденное тесто раскатываем, накладываем на форму, делаем углубление и срезаем края. Подготовленную вишню выкладываем на тесто. Из остатков теста вырезаем полоски, раскладываем красиво на вишню и края пирога. Отправляем ароматный вишневый пирог в разогретую духовку до 210 градусов на 15 минут. Вкуснейший пирог с вишней охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!