Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог «Семейное дерево»

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.11.17 10:47:43
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 219
За рецепт выдано: 1
Пирог «Семейное дерево»
Ингредиенты:
Для теста:
ванилин - 4 г
сухие дрожжи - 8 г
молотая корица - 0,5 ч. л.
куркума - 0,5 ст. л.
сливочное масло - 80 г
молоко - 0,25 литра
пшеничная мука - 0,4 кг
сахарный песок - 3 ст. л.
апельсиновая цедра - 0,5 ч. л.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.

Для начинки:
светлый изюм - 10 г
курага - 10 г
оливки без косточки - 6 шт.
вяленый чернослив - 10 г

Для помазки:
сливочное масло - 10 г
мед - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.

Для маковой начинки:
мак - 70 г
мед - 1 ст. л.
молоко - 0,1 литра

Для посыпки:
белый кунжут - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
• Для начала в большую емкость просеять муку, добавить к ней ванилин, сахарный песок в количестве 2 ст. л., куркуму, апельсиновую цедру, корицу и тщательно все перемешать. Полученную смесь разделить на две части.
• В кастрюльку налить 0,1 литра молока и немного нагреть. Добавить дрожжи, 3 ст. л. муки и сахарный песок. Полученную массу хорошо перемещать и оставить в сторонке на 15-20 минут для брожения.
• Взять одну часть сухой смеси и влить в нее забродившие дрожжи.
• Туда же вбить яйцо, и положить предварительно размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать.
• В полученную масляно-дрожжевую смесь поочередно порциями влить 0,15 литра теплого молока и всыпать оставшееся количество сухой мучной смеси. В результате замеса вы должны получить мягкое тесто.
• Скатать тесто в шар, переложить в емкость, накрыть салфеткой и отправить на 1,5-2 часа в теплое место.
• Тем временем нужно приготовить начинку: сухофрукты (изюм, чернослив, курагу), оливки и мак смешиваем вместе.
• Также необходимо приготовить помазку, которую будем использовать до выпекания хлеба. Для этого разбиваем яйцо и берем только желток. Кроме этого нужна будет помазка, которую будем использовать на уже испеченном хлебе. Для этого в пиалку выкладывают мед, сливочное масло и растапливают. Для посыпки подготавливают кунжутное семя.
• Берем подошедшее тесто и обминаем его.
• Делим тесто на 2 неравные части. Из меньшей готовим ствол дерева. Для этого тесто скатывают в толстый жгут.
• В центре жгута при помощи ложки выдавливают ложбинку и выкладывают на нее начинку из мака и изюма.
• Начинку хорошо закрепляют в стволе, слепив ее швом, а затем перевернуть на другую сторону. Стволу придать конусообразный вид и украсить кусочками сливок.
• Оставшееся тесто нужно разделить на 5 неодинаковых по размеру частей и скатать из них колбаски, которые будут играть вид веточек.
• Концы каждой веточки скручивают в спиральку, во внутрь которой вкладывают сухофрукты или оливку.
• Противень застелить пергаментной бумагой, уложить на нее веточки, сверху ствол, сконструировав тем самым дерево, и отправить в теплое место на часок, чтобы тесто подошло.
• Затем деревце тщательно смазывают взбитым желтком и отправляют в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут.
• Когда пирог полностью испечется, его вынимают из духовки, смазывают хорошо медово-масляной смесью и перекладывают на решетку до полного остывания.
• Сверху пирог посыпают кунжутным семенем и подают к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!