Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблочный пирог в сливочной заливке |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.11.17 10:59:29 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 238 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
майонез - 50 г
сливочное масло - 0,15 кг
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
сахарный песок - 0,1 кг
яйцо - 1 шт.
Для заливки:
ликер Pina Colada - 1 ст. л.
сахарный песок - 75 г
сливки - 0,3 литра
яйцо - 2 шт.
Для начинки:
лимонный сок - 2 ст. л.
яблоко - 2 шт.
майонез - 50 г
сливочное масло - 0,15 кг
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
сахарный песок - 0,1 кг
яйцо - 1 шт.
Для заливки:
ликер Pina Colada - 1 ст. л.
сахарный песок - 75 г
сливки - 0,3 литра
яйцо - 2 шт.
Для начинки:
лимонный сок - 2 ст. л.
яблоко - 2 шт.
Описание процесса приготовления:
• Для начала готовят всем известное песочное тесто.
• Взять форму для выпечки диаметром в 25 см и 5 см высотой. Положить в нее 1-2 полосы пергаментной бумаги. Уложить в форму тесто и распределить по всему дну и бортикам.
• Яблоки хорошо вымыть и обсушить полотенцем. Вынуть из плодов серединку, а потом порезать яблоки на дольки. Сверху полить все лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
• Все дольки уложить в форму с тестом по кругу и отправить выпекаться на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
• За это время нужно приготовить заливку. Для этого желтки отделяют и сливают в одну емкость.
• Вливают в желтки ликер и хорошо все перемешивают.
• Сливки немного взбить с сахарным песком и осторожно влить в желтки. Массу перемешать.
• Из духовки достать пирог с яблоками.
• Влить сливочную заливку и заново отправить запекаться на 20 минут при такой же температуре.
• По истечению времени вытащить из духовки готовый пирог и оставить остывать прямо в форме.
• Затем освободить от формы и отправить в холодильник на 4 часа. Все, можно разрезать на куски и подавать к столу.
• Взять форму для выпечки диаметром в 25 см и 5 см высотой. Положить в нее 1-2 полосы пергаментной бумаги. Уложить в форму тесто и распределить по всему дну и бортикам.
• Яблоки хорошо вымыть и обсушить полотенцем. Вынуть из плодов серединку, а потом порезать яблоки на дольки. Сверху полить все лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
• Все дольки уложить в форму с тестом по кругу и отправить выпекаться на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
• За это время нужно приготовить заливку. Для этого желтки отделяют и сливают в одну емкость.
• Вливают в желтки ликер и хорошо все перемешивают.
• Сливки немного взбить с сахарным песком и осторожно влить в желтки. Массу перемешать.
• Из духовки достать пирог с яблоками.
• Влить сливочную заливку и заново отправить запекаться на 20 минут при такой же температуре.
• По истечению времени вытащить из духовки готовый пирог и оставить остывать прямо в форме.
• Затем освободить от формы и отправить в холодильник на 4 часа. Все, можно разрезать на куски и подавать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су