Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фруктовый пирог с хрустящей корочкой

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.11.17 11:05:41
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 216
За рецепт выдано: 1
Фруктовый пирог с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
Для теста:
молотая корица - 1 ч. л.
сливочное масло - 0,15 кг
пшеничная мука - 2 стакана
сахарный песок - 70 г
соль - 3 г

Для начинки:
яблоко - 2 шт.
слива - 6 шт.

Для крема-заливки:
ванилин - 3 г
молотая корица - 6 г
молоко - 1 стакан
молотый мускатный орех - 1 щепотка
сахарный песок - 50 г
яйцо - 2 шт.
Описание процесса приготовления:
• В кастрюльку порезать сливочное масло и дождаться полного ее растапливания.
• В отдельную емкость просеять муку добавить сахарный песок, корицу и соль и хорошо все перемешать до однородного смешения продуктов.
• Теперь в сухую смесь нужно влить растопленное масло и все осторожно перемешать. Из общей массы отделить небольшую часть теста, а из оставшейся, большей части замесить тесто прямо в той форме, в которой оно будет выпекаться, только предварительно форму (желательно взять форму диаметром в 31 см) нужно смазать сливочным маслом.
• Полученное тесто нужно при помощи пальцев распределить по дну формы, не забыв «вылепить» и бортики. После этого форму с тестом отправляют в холодильник.
• Меньшую часть теста замешивать не нужно – она нужна нам в сыпучем состоянии. Именно так ее в тарелке отправляют в морозильную камеру на некоторое время.
• Тем временем нужно приготовить крем-заливку.
• Для этого в миске нагревают молоко и добавляют в него корицу, сахарный песок, мускатный орех, ванилин, 1 желток и 1 целое яйцо и все очень тщательно перемешивают.
• Все, наша крем-заливка полностью готова.
• Осталось теперь приготовить начинку, для чего берем яблоки и сливы.
• Их нужно помыть, обсушить, очистить от косточек и порезать на дольки.
• Из холодильника достают остывшую форму с тестом и укладывают в нее нашу начинку.
• Сверху поливают начинку крем-заливкой.
• Теперь вынимают сыпучую часть теста из холодильника и посыпают ею наш пирог, добиваясь равномерного распределения посыпки по всей поверхности пирога. Подготовленный таким образом пирог отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекают на протяжении 45 минут.
• Когда пирог будет полностью готов, его вынимают из духовки, остужают, перекладывают аккуратно на блюдо и подают к столу, как в целом виде, так и порезанном на порционные куски.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!