Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тонкий яблочный пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 30.11.17 11:19:35
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 207
За рецепт выдано: 1
Тонкий яблочный пирог
Ингредиенты:
тесто (слоеное) - 1 лист
яблоко - 3 шт.
сливочное масло - 60 г
сахар - 70 г
Описание процесса приготовления:
Для приготовления ароматного яблочного пирога ставим духовку на 180 градусов. Сливочное масло выкладываем в миску и отправляем в микроволновую печь на 30 секунд.
Чтобы получить более рассыпчатое и вкусное тесто снизу пирога, смазываем противень подготовленным маслом так, чтобы вся поверхность под тестом была смазана маслом.
Посыпаем поверхность с маслом небольшим количеством сахара. Размороженное тесто раскатываем в круг (или в прямоугольник) и выкладываем на противень с маслом и сахаром. Яблоки разрезаем пополам, очищаем от кожицы и семян, нарезаем на тонкие дольки (не должны ломаться). Выкладываем на подготовленную основу дольки яблок по кругу. Поливаем дольки остатками растопленного масла и посыпаем сахаром.
Отправляем яблочный пирог в духовку на 40 минут, пока яблоки и края пирога не станут золотисто-коричневого цвета. Готовый ароматный пирог вынимаем, немного остужаем и подаем. Середина пирога получается сочной, а по краям хрустящая корочка.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!