Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с мясом |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 30.11.17 11:22:22 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 203 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для начинки:
говядина (без костей) - 700 г
репчатый лук - 4 шт.
перец (смесь перцев) - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
говядина (без костей) - 700 г
репчатый лук - 4 шт.
перец (смесь перцев) - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло мелко нарезаем и выкладываем в 2 стакана муки, растираем масло с мукой руками до небольших крошек. Добавляем сметану и перемешиваем. Насыпаем остатки муки и замешиваем однородное тесто. Тесто из муки грубого помола получается темным, готовить можно из любой.
Чистую говядину очень мелко нарезаем, добавляем мелко нарезанный лук, перец, соль и хорошо перемешиваем.
Делим тесто в соотношении 40/60 и раскатываем 2 круга. Большой круг размещаем на противне с пекарской бумагой. Выкладываем на подготовленный круг начинку из говядины.
Сверху накрываем меньшим кругом и, с помощью пальцев, скрепляем нижнюю часть теста с верхней. Смазываем взбитым яйцом. В середине подготовленного пирога вырезаем отверстие. Отправляем мясной пирог в разогретую духовку до 185 градусов на 40 минут. Вынимаем почти готовый пирог, в отверстие медленно вливаем половину чашки воды, по желанию посыпаем кунжутом и запекаем ещё 10 минут. Готовый ароматный пирог с говядиной вынимаем, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут. Сочный пирог нарезаем и подаем.
Чистую говядину очень мелко нарезаем, добавляем мелко нарезанный лук, перец, соль и хорошо перемешиваем.
Делим тесто в соотношении 40/60 и раскатываем 2 круга. Большой круг размещаем на противне с пекарской бумагой. Выкладываем на подготовленный круг начинку из говядины.
Сверху накрываем меньшим кругом и, с помощью пальцев, скрепляем нижнюю часть теста с верхней. Смазываем взбитым яйцом. В середине подготовленного пирога вырезаем отверстие. Отправляем мясной пирог в разогретую духовку до 185 градусов на 40 минут. Вынимаем почти готовый пирог, в отверстие медленно вливаем половину чашки воды, по желанию посыпаем кунжутом и запекаем ещё 10 минут. Готовый ароматный пирог с говядиной вынимаем, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут. Сочный пирог нарезаем и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су