Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с мясом

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 30.11.17 11:22:22
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 203
За рецепт выдано: 1
Пирог с мясом
Ингредиенты:
для начинки:
говядина (без костей) - 700 г
репчатый лук - 4 шт.
перец (смесь перцев) - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло мелко нарезаем и выкладываем в 2 стакана муки, растираем масло с мукой руками до небольших крошек. Добавляем сметану и перемешиваем. Насыпаем остатки муки и замешиваем однородное тесто. Тесто из муки грубого помола получается темным, готовить можно из любой.
Чистую говядину очень мелко нарезаем, добавляем мелко нарезанный лук, перец, соль и хорошо перемешиваем.
Делим тесто в соотношении 40/60 и раскатываем 2 круга. Большой круг размещаем на противне с пекарской бумагой. Выкладываем на подготовленный круг начинку из говядины.
Сверху накрываем меньшим кругом и, с помощью пальцев, скрепляем нижнюю часть теста с верхней. Смазываем взбитым яйцом. В середине подготовленного пирога вырезаем отверстие. Отправляем мясной пирог в разогретую духовку до 185 градусов на 40 минут. Вынимаем почти готовый пирог, в отверстие медленно вливаем половину чашки воды, по желанию посыпаем кунжутом и запекаем ещё 10 минут. Готовый ароматный пирог с говядиной вынимаем, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут. Сочный пирог нарезаем и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!