Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с творогом “Ватрушка”

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.11.17 11:25:08
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 212
За рецепт выдано: 1
Пирог с творогом “Ватрушка”
Ингредиенты:
для теста:
мука (пшеничная) - 250 г
сливочное масло - 150 г
сахар - 80 г
куриное яйцо - 2 шт.
соль - 1 щепотка

для начинки:
творог - 500 г
сахар - 150 г
куриное яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 100 г
изюм - 80 г
мука (пшеничная) - 60 г
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Готовим песочное тесто. Сливочное масло нарезаем мелко ножом, чтобы быстрее смешать с мукой. Просеиваем муку на стол, формируем горку и в центре углубление.
Белок 2 яиц отделяем от желтков и добавляем желтки в углубление. Добавляем соль и сахар. Выкладываем измельченное масло по краям муки и тщательно всё перемешиваем. Формируем из теста шар и выкладываем в полиэтиленовый пакет. Убираем пакет в холодильник на 2-3 часа. Пока охлаждается тесто для пирога, сливочное масло растапливаем, изюм заливаем горячей водой, творог протираем через сито.
В большой миске смешиваем сахар (150 г), два желтка и соль. Взбиваем венчиком до образования пены и выкладываем творог. Затем добавляем подготовленное сливочное масло, муку и разбухший изюм. Все хорошо перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовое тесто раскатываем тонко по размеру формы для запекания плюс несколько сантиметров для бортиков. Выкладываем в смазанную форму.
Белки от четырех яиц тщательно взбиваем и перемешиваем аккуратно с творожной массой. Выкладываем на тесто и равномерно распределяем. Отправляем пирог с творогом в духовку на 45-50 минут. Готовый пирог с творогом немного остужаем, вынимаем из формы, нарезаем и подаем.
Комментарий автора:
Изюм можно заменить на свежие ягоды, фрукты или цукаты. Готовый пирог сверху можно посыпать корицей или сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!