Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблочный пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 30.11.17 11:28:27 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 234 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 2,5 чашки
сахар - 2 ст. л.
сливочное масло - 250 г
вода (холодная) - 7-8 ст. л.
куриное яйцо (желток) - 1 шт.
молоко - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
для начинки:
яблоко - 8 шт.
сахар - 1/2 стакана
сок лимона - 1 ст. л.
мука - 3 ст. л.
корица - 1 ч. л.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
мука - 2,5 чашки
сахар - 2 ст. л.
сливочное масло - 250 г
вода (холодная) - 7-8 ст. л.
куриное яйцо (желток) - 1 шт.
молоко - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
для начинки:
яблоко - 8 шт.
сахар - 1/2 стакана
сок лимона - 1 ст. л.
мука - 3 ст. л.
корица - 1 ч. л.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Холодное твердое сливочное масло нарезаем и выкладываем в миску, добавляем муку, сахар, соль. С помощью пальцем перемешиваем, перетираем сливочное масло с ингредиентами, пока кусочки масла не станут по размеру как чечевица. Добавляем ледяную воду, перемешиваем, пока тесто не увлажниться и формируем шар. Отправляем подготовленное тесто в пакет и оставляем на 30 минут в холодильнике. Чистые яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем на большие ломтики. Выкладываем подготовленные яблоки в миску добавляем сок лимона, сахар, муку, ванильный экстракт, корицу и хорошо перемешиваем. Оставляем на столе, пока подготавливаем тесто для пирога. Тесто делим пополам, одну половину сразу убираем в холодильник. Раскатываем половину теста в круг около 30 см. в диаметре, выкладываем в смазанную маслом форму (около 23 см. в диаметре) и формируем бортики. Убираем в холодильник.
Вторую часть раскатываем в круг около 28 см. в диаметре. В миске взбиваем вилкой яичный желток и молоко. Подготовленную начинку из яблок выкладываем в форму с тестом.
Накрываем начинку тестом. Закрепляем плотно по краям, делаем пять надрезов и охлаждаем сырой пирог в холодильнике 30 минут. Затем смазываем подготовленной яичной смесью. Отправляем красивый пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё 40-50 мину до хрустящей золотисто-коричневой корочки. Готовый ароматный яблочный пирог остужаем около 40 минут, нарезаем и подаем.
Вторую часть раскатываем в круг около 28 см. в диаметре. В миске взбиваем вилкой яичный желток и молоко. Подготовленную начинку из яблок выкладываем в форму с тестом.
Накрываем начинку тестом. Закрепляем плотно по краям, делаем пять надрезов и охлаждаем сырой пирог в холодильнике 30 минут. Затем смазываем подготовленной яичной смесью. Отправляем красивый пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё 40-50 мину до хрустящей золотисто-коричневой корочки. Готовый ароматный яблочный пирог остужаем около 40 минут, нарезаем и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су