Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочный пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 30.11.17 11:28:27
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 234
За рецепт выдано: 1
Яблочный пирог
Ингредиенты:
для теста:
мука - 2,5 чашки
сахар - 2 ст. л.
сливочное масло - 250 г
вода (холодная) - 7-8 ст. л.
куриное яйцо (желток) - 1 шт.
молоко - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.

для начинки:
яблоко - 8 шт.
сахар - 1/2 стакана
сок лимона - 1 ст. л.
мука - 3 ст. л.
корица - 1 ч. л.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Холодное твердое сливочное масло нарезаем и выкладываем в миску, добавляем муку, сахар, соль. С помощью пальцем перемешиваем, перетираем сливочное масло с ингредиентами, пока кусочки масла не станут по размеру как чечевица. Добавляем ледяную воду, перемешиваем, пока тесто не увлажниться и формируем шар. Отправляем подготовленное тесто в пакет и оставляем на 30 минут в холодильнике. Чистые яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем на большие ломтики. Выкладываем подготовленные яблоки в миску добавляем сок лимона, сахар, муку, ванильный экстракт, корицу и хорошо перемешиваем. Оставляем на столе, пока подготавливаем тесто для пирога. Тесто делим пополам, одну половину сразу убираем в холодильник. Раскатываем половину теста в круг около 30 см. в диаметре, выкладываем в смазанную маслом форму (около 23 см. в диаметре) и формируем бортики. Убираем в холодильник.
Вторую часть раскатываем в круг около 28 см. в диаметре. В миске взбиваем вилкой яичный желток и молоко. Подготовленную начинку из яблок выкладываем в форму с тестом.
Накрываем начинку тестом. Закрепляем плотно по краям, делаем пять надрезов и охлаждаем сырой пирог в холодильнике 30 минут. Затем смазываем подготовленной яичной смесью. Отправляем красивый пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё 40-50 мину до хрустящей золотисто-коричневой корочки. Готовый ароматный яблочный пирог остужаем около 40 минут, нарезаем и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!