Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с картофелем, беконом и сыром |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 30.11.17 11:31:28 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 196 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука (пшеничная) - 200 г
сливочное масло - 100 г
бекон - 200 г
картофель (среднего размера) - 6 шт.
сыр (Тильзитер, Гауда) - 200 г
куриное яйцо (желток) - 1 шт.
сода - 1/2 ч. л.
перец (чёрный молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
сливочное масло - 100 г
бекон - 200 г
картофель (среднего размера) - 6 шт.
сыр (Тильзитер, Гауда) - 200 г
куриное яйцо (желток) - 1 шт.
сода - 1/2 ч. л.
перец (чёрный молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло нарезаем в миску и оставляем на 5-7 минут. Муку высыпаем на доску и посыпаем щепоткой соли и содой. В середину муки выкладываем мягкое масло и перетираем масло с мукой, постепенно добавляя 5 столовых ложек воды. Замешиваем однородное тесто и оставляем на 30 минут в холодильнике. Картофель очищаем и отвариваем 25 минут в воде, сливаем и нарезаем на ломтики. Бекон мелко нарезаем и обжариваем на сковороде 2-3 минуты. Духовку разогреваем до 210 градусов. Противень выстилаем пергаментной бумагой. Тесто раскатываем в прямоугольник длиной 30 см. и шириной 25 см. Выкладываем тесто на противень. В центр теста выкладываем подготовленный картофель, оставляем по краям по 5 см., солим и перчим. На картофель выкладываем бекон и посыпаем все натертым сыром. Закрываем края теста, оставляя середину открытой.
Желток взбиваем в миске с 1 столовой ложкой воды, смазываем смесью тесто и отправляем пирог в духовку на 30 минут. Аппетитный открытый пирог с картофелем, беконом и сыром готов!
Желток взбиваем в миске с 1 столовой ложкой воды, смазываем смесью тесто и отправляем пирог в духовку на 30 минут. Аппетитный открытый пирог с картофелем, беконом и сыром готов!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су