Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Луковый пирог с вареными яйцами

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.11.17 11:35:49
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 226
За рецепт выдано: 1
Луковый пирог с вареными яйцами
Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло - 0,1 кг
пшеничная мука - 0,45 кг
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахарный песок - 1 ст. л.
сметана - 0,2 кг
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.

Для помазки:
молоко - 10 мл
яйцо - 1 шт.

Для начинки:
куркума - 1 ч. л.
лук - 6 головок
рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
мускатный орех - 1 ч. л.
молотый черный перец - 2 г
свежий укроп - 1 пучок
яйцо - 5 шт.
морская соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
• Луковицы необходимо почистить от шелухи, промыть под проточной водой и порезать на полукольца. Положить лук в глубокую миску и залить на 1-2 минуты кипятком. Это поможет убрать горечь. Как только вода будет слита, лук нужно посолить. • Затем залить лук холодной водой и оставить в покое.
• Тем временем поставить на огонь кастрюлю с яйцами и отварить их вкрутую.
• В другой металлической емкости растопить сливочное масло на маленьком огне и оставить остужаться.
• Когда масло остынет, в него вбивают яйцо и хорошо все перемешивают.
• К ним же отправляют сметану и также хорошо перемешивают.
• Теперь в сливочную массу добавляют небольшими порциями заранее просеянную муку и хорошо размешивают сначала ложкой, а затем руками, выложив тесто на предварительно посыпанную мукой поверхность стола.
• Тесто должно быть очень мягким. Если есть необходимость, можно добавить муки. Когда тесто будет готово, из него скатывают колобок, заворачивают в пенку и отправляют в холодильник на полчаса.
• Тем временем с лука сливают воду и отжимают от ее излишков. Можно выложить лук дополнительно на бумажное полотенце. Затем лук выкладывают на предварительно раскаленную и политую растительным маслом сковородку и посыпают куркумой и молотым перцем. Жарят лук до тех пор, пока он не станет мягким. Это где-то около 15 минут.
• Укроп хорошо промыть под проточной водой, стряхнуть излишки воды и порезать очень мелко.
• Лук посыпать мускатным орехом и хорошо перемешать. Обжаривать еще на протяжении 5 минут и остудить.
• Отваренные яйца очистить от скорлупы и порезать на мелкие кусочки.
• В одной емкости смешать лук и яйца до равномерной распределенности продуктов межу собой. Все, начинка для пирога готова.
• Теперь тесто вынимают и холодильника, и режут на две части, одна из которых больше, а другая меньше.
• Ту часть, которая больше, нужно раскатать в круглый пласт толщиной в 1 см.
• Форму для выпекания нужно хорошо смазать сливочным маслом, не забыв и про бока. Раскатанное тесто выложить в форму, разровнять руками. Бортики также должны быть покрыты тестом.
• Луково-яичную начинку в холодном состоянии нужно равномерно выложить на тесто.
• Второй кусок теста раскатывают в пласт чуть тоньше первого, и накрыть им пирог. Излишки теста нужно срезать. Из обрезков скатать жгут и сделать на нем разрезы, имитируя колосок. Выложить полоску по краю пирога, тем самым, скрепляя оба пласта теста между собой. В центре верхнего пласта теста проделать небольшой разрез, который будет позволять пирогу дышать.
• В пиале смешать молоко и яичный желток и полученной массой смазать всю поверхность пирога. Форму с пирогом отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.
• Когда пирог будет готов. Его вынимают из духовки и оставляют до полного остывания.
• После этого пирог перекладывают на блюдо и подают к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!