Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Английский свиной пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.11.17 11:37:29 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 251 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
сало (топленое свиное) - 200 г
вода - 60 г
молоко - 60 г
мука (пшеничная) - 480 г
куриное яйцо - 1 шт.
соль - 1/2 ч. л.
для начинки:
свинина (лопатка) - 700 г
бекон - 120 г
перец (душистый черный) - 1/2 ч. л.
перец (молотый черный) - 3/4 ч. л.
мускатный орех - 1/4 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
сало (топленое свиное) - 200 г
вода - 60 г
молоко - 60 г
мука (пшеничная) - 480 г
куриное яйцо - 1 шт.
соль - 1/2 ч. л.
для начинки:
свинина (лопатка) - 700 г
бекон - 120 г
перец (душистый черный) - 1/2 ч. л.
перец (молотый черный) - 3/4 ч. л.
мускатный орех - 1/4 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Тесто
В небольшую кастрюлю выкладываем свиное сало, добавляем воду, молоко и на слабом огне нагреваем, пока сало не растопиться и не начнет кипеть. Снимаем с огня. В большую чашу миксера высыпаем муку, добавляем соль. Добавляем горячее растопленное сало в воде и в молоке. Миксером перемешиваем тесто в течение 2-3 минут. Выкладываем тесто на доску, немного замешиваем и формируем шар. Тесто можно оставить на несколько часов в холодильнике и затем подогреть до комнатной температуры, после этого тесто будет более пластичным, менее жирным и легче раскатываться.
Начинка
В кухонном комбайне смешиваем до состояния фарша свинину, бекон, перец, мускатный орех.
Пирог
Для формирования пирога потребуется деревянная болванка или стеклянная банка и круглая формочка для печенья одинакового размера. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см.
Круглой формочкой вырезаем пять кружочка из теста. Оставляем остатки теста, из которого формируем ещё один кружочек. На трех кружочках, которые будут крышкой для пирога, вырезаем посередине небольшие дырочки. Дырочки можно сделать воронкой.
Три кружочка немного разминаем рукой.
Размещаем деревянную болванку посередине кружка из теста. Болванкой немного надавливаем на тесто и аккуратно распределяем тесто выше по болванке.
Аккуратно отделяем болванку от теста. Получается чашечка из теста. Заполняем чашечку из теста фаршем и накрываем крышкой с дырочкой. Аккуратно закрепляем края теста. И отправляем в холодильник на 3 часа настаиваться. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Смазываем пироги взбитым яйцом. Отправляем пироги запекаться в духовку в течение 30 минут, пока не зажарятся до золотистой корочки.Затем убавляем температуру духовке до 175 градусов и запекаем ещё в течение 30 минут. Вынимаем пироги из духовки и полностью охлаждаем. На этом этапе можно подавать пироги или добавить в них последний штрих и приготовить истинные Мелтон-Моурейские пироги с желе внутри, добавив через отверстие в крышечки бульон из свинины на кости. Добавляем бульон до верха крышечки и отправляем в холодильник на 3-4 часа, чтобы образовалось желе внутри пирога.
В небольшую кастрюлю выкладываем свиное сало, добавляем воду, молоко и на слабом огне нагреваем, пока сало не растопиться и не начнет кипеть. Снимаем с огня. В большую чашу миксера высыпаем муку, добавляем соль. Добавляем горячее растопленное сало в воде и в молоке. Миксером перемешиваем тесто в течение 2-3 минут. Выкладываем тесто на доску, немного замешиваем и формируем шар. Тесто можно оставить на несколько часов в холодильнике и затем подогреть до комнатной температуры, после этого тесто будет более пластичным, менее жирным и легче раскатываться.
Начинка
В кухонном комбайне смешиваем до состояния фарша свинину, бекон, перец, мускатный орех.
Пирог
Для формирования пирога потребуется деревянная болванка или стеклянная банка и круглая формочка для печенья одинакового размера. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см.
Круглой формочкой вырезаем пять кружочка из теста. Оставляем остатки теста, из которого формируем ещё один кружочек. На трех кружочках, которые будут крышкой для пирога, вырезаем посередине небольшие дырочки. Дырочки можно сделать воронкой.
Три кружочка немного разминаем рукой.
Размещаем деревянную болванку посередине кружка из теста. Болванкой немного надавливаем на тесто и аккуратно распределяем тесто выше по болванке.
Аккуратно отделяем болванку от теста. Получается чашечка из теста. Заполняем чашечку из теста фаршем и накрываем крышкой с дырочкой. Аккуратно закрепляем края теста. И отправляем в холодильник на 3 часа настаиваться. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Смазываем пироги взбитым яйцом. Отправляем пироги запекаться в духовку в течение 30 минут, пока не зажарятся до золотистой корочки.Затем убавляем температуру духовке до 175 градусов и запекаем ещё в течение 30 минут. Вынимаем пироги из духовки и полностью охлаждаем. На этом этапе можно подавать пироги или добавить в них последний штрих и приготовить истинные Мелтон-Моурейские пироги с желе внутри, добавив через отверстие в крышечки бульон из свинины на кости. Добавляем бульон до верха крышечки и отправляем в холодильник на 3-4 часа, чтобы образовалось желе внутри пирога.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су