Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пицца-пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 30.11.17 11:43:00
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 238
За рецепт выдано: 1
Пицца-пирог
Ингредиенты:
для теста:
мука - 500 г
вода (теплая) - 245 мл
дрожжи (сухие) - 7 г
мёд - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
соль - 2 ч. л.

для начинки:
соус (томатный) - 300 г
ветчина - 250 г
колбаса (салями) - 170 г
грибы (консервированные) - 200 г
кукуруза (консервированная) - 190 г
сыр (твердый) - 520 г
репчатый лук - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
В теплой воде растворяем мёд и высыпаем дрожжи. Перемешиваем и ждем, пока дрожжи поднимутся. В муку добавляем соль, растительное масло и дрожжевую смесь. Хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Оставляем накрытым на столе на 20 минут. Лук разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой, ветчину — небольшими кусочками, салями — кружочками, грибы — ломтиками. Кукурузу сливаем, сыр натираем. Готовое тесто делим на 5 частей. 4 части теста раскатываем в круглые лепешки. Обрезаем по форме, в которой будем запекать пиццу-пирог. Обрезки соединяем с оставшейся частью теста. Подготовленные лепешки выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 8-10 минут. Получаем 4 коржа. Оставшуюся часть теста делим пополам, раскатываем для бортика формы в длинные прямоугольники. Форму со съемным бортиком смазываем маслом и формируем из подготовленных прямоугольников свисающие бортики. На дно выкладываем готовый корж, соединяем с бортиком и смазываем томатным соусом (2-3 ст. л.). Выкладываем на смазанный корж половину подготовленной ветчины, ½ часть кукурузы, половину лука и ¼ часть сыра. Накрываем вторым коржом, смазываем соусом, выкладываем половину салями, все ломтики грибов. Накрываем ¼ частью подготовленного натертого сыра. Следующий слой: корж с соусом, остатки ветчины, кукурузы, лука и ¼ часть сыра. Последний слой: корж с соусом, остатки салями и сыра. Поднимаем свисающее тесто с бортиков и закрепляем. Чтобы избежать протеканий, дно формы можно обернуть фольгой. Выкаем ароматную пиццу-пирог при 200 градусах 25-30 минут. Немного остужаем и снимаем бортик. Готовую вкуснейшую пиццу-пирог нарезаем на кусочки и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!