Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грушевый пирог на творожном тесте

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 30.11.17 11:43:18
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 216
За рецепт выдано: 1
Грушевый пирог на творожном тесте
Ингредиенты:
Для теста:
ваниль - 3 г
подсолнечное рафинированное масло - 6 ст. л.
молоко - 6 ст. л.
пшеничная мука - 0,375 кг
разрыхлитель - 3 ч. л.
сахарный песок - 0,12 кг
творог - 0,23 кг
соль - 2 щепотки

Для начинки:
груша - 7 шт.
кардамон - 1 г
коньяк - 20 мл
молотая корица - 1 шт.
кукурузный крахмал - 30 г
лимон - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
• В отдельной емкости хорошо растереть до однородного состояния творог, молоко и растительное масло.
• Муку просеять в отдельную емкость, добавить к ней ванилин и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
• Теперь соединяют мучную и творожную массы, добавляя первую частями. Хорошо перемешивают тесто ложкой, а потом и руками.
• Когда тесто будет замешено, его скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник.
• Тем временем готовят начинку. Для этого груши хорошо вымывают и удаляют из нее серединку с семечками. Грушу нарезают на небольшие кубики и поливают небольшим количеством лимонного сока, чтобы груши не потемнели.
• Разогреть сковороду и положить в нее обжариваться кусочки груши. Жарить нужно всего минуту. Масла при этом добавлять не надо.
• После этого в груши вливают коньяк и тушат еще в течение минуты, не забывая их помешивать. Затем добавляют кардамон и корицу, перемешивают.
• Всыпать кукурузный крахмал и хорошо перемешивать до тех пор, пока масса не начнет загустевать.
• Вытащить тесто из холодильника и поделить на две части, каждую из которых нужно раскатать в круг, придав ровную форму. Если будут оставаться обрезки, то их нужно будет потом выпечь и использовать для украшения торта. Один из кругов переложить на пергаментную бумагу.
• Посередине круга положить начинку так, чтобы вокруг нее оставалось расстояние до краев в 5 см.
• Сверху все это накрывают вторым кругом и слепляют края. На середину пирога выкладывают украшение в форму груши. А в середине проделывают небольшой крестообразный надрез, через который начинка будет «дышать».
• Соединенный из двух кругов край надрезать, имитируя лепестки.
• Теперь каждый лепесток зажимают на пирог, придавая конусообразную форму листику и смазывая взбитым белком, чтобы листик хорошо приклеился к пирогу.
• В результате получается очень симпатичная конструкция.
• Осталось только весь пирог смазать желтком и переложить его вместе с бумагой на противень, который затем устанавливается в разогретую заранее до 180 градусов духовку на 40 минут.
• Когда пирог будет готов, его вынимают и сразу же перекладывают на решетку, чтобы он хорошо остыл. Все, можно теперь выложить на блюдо и подать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!