Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тертый пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.11.17 15:49:20
Рецепт прочитали: 5 / 214
За рецепт выдано: 1
Тертый пирог
Ингредиенты:
Мука – 455-520 г
Сливочное масло – 0,2 кг
Сахар – 100-110 г
Яйцо – 2 шт.
Майонез – 2 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Варенье – 0,2-0,25 кг
Грецкие орехи – 1 горсть
Соль – 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
1. Соединяем в глубокой емкости сахар и яйца, взбиваем их миксером до образования густой и устойчивой пены.
2. Добавляем во взбитую массу размягченное сливочное масло, перемешиваем, вводим майонез и снова все хорошо смешиваем.
3. Небольшими порциями вводим просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем крутое, но эластичное тесто.
4. Тесто обворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. Ускорить процесс можно, если убрать тесто не в холодильную, а в морозильную камеру. Тогда понадобится продержать его там всего 20 минут.
5. Пока тесто охлаждается, противень застилаем пергаментной бумагой и слегка присыпаем просеянной мукой.
6. Остывшее тесто делим на две части. Причем одна часть должна быть больше, чем вторая. Работать начинаем с большей частью, а вторую снова убираем в холодильник.
7. Тестяной ком, который побольше, трем на крупную терку над поверхностью противня. Полученную крошку аккуратно разравниваем, чтобы слой теста был везде примерно одинаковым.
8. На слой тестяной крошки намазываем варенье и присыпаем его рублеными орехами.
9. Поверх начинки натираем оставшийся неиспользованным небольшой ком теста, равномерно распределяем крошку по всему пирогу.
10. Пирог выпекаем в духовом шкафу около 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовое изделие достаем из духовки, разрезаем на квадраты и после остывания подаем на стол.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!