![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Тертый пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 30.11.17 15:49:20 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Мука – 455-520 г
Сливочное масло – 0,2 кг
Сахар – 100-110 г
Яйцо – 2 шт.
Майонез – 2 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Варенье – 0,2-0,25 кг
Грецкие орехи – 1 горсть
Соль – 1 щепотка
Сливочное масло – 0,2 кг
Сахар – 100-110 г
Яйцо – 2 шт.
Майонез – 2 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Варенье – 0,2-0,25 кг
Грецкие орехи – 1 горсть
Соль – 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
1. Соединяем в глубокой емкости сахар и яйца, взбиваем их миксером до образования густой и устойчивой пены.
2. Добавляем во взбитую массу размягченное сливочное масло, перемешиваем, вводим майонез и снова все хорошо смешиваем.
3. Небольшими порциями вводим просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем крутое, но эластичное тесто.
4. Тесто обворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. Ускорить процесс можно, если убрать тесто не в холодильную, а в морозильную камеру. Тогда понадобится продержать его там всего 20 минут.
5. Пока тесто охлаждается, противень застилаем пергаментной бумагой и слегка присыпаем просеянной мукой.
6. Остывшее тесто делим на две части. Причем одна часть должна быть больше, чем вторая. Работать начинаем с большей частью, а вторую снова убираем в холодильник.
7. Тестяной ком, который побольше, трем на крупную терку над поверхностью противня. Полученную крошку аккуратно разравниваем, чтобы слой теста был везде примерно одинаковым.
8. На слой тестяной крошки намазываем варенье и присыпаем его рублеными орехами.
9. Поверх начинки натираем оставшийся неиспользованным небольшой ком теста, равномерно распределяем крошку по всему пирогу.
10. Пирог выпекаем в духовом шкафу около 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовое изделие достаем из духовки, разрезаем на квадраты и после остывания подаем на стол.
2. Добавляем во взбитую массу размягченное сливочное масло, перемешиваем, вводим майонез и снова все хорошо смешиваем.
3. Небольшими порциями вводим просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем крутое, но эластичное тесто.
4. Тесто обворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. Ускорить процесс можно, если убрать тесто не в холодильную, а в морозильную камеру. Тогда понадобится продержать его там всего 20 минут.
5. Пока тесто охлаждается, противень застилаем пергаментной бумагой и слегка присыпаем просеянной мукой.
6. Остывшее тесто делим на две части. Причем одна часть должна быть больше, чем вторая. Работать начинаем с большей частью, а вторую снова убираем в холодильник.
7. Тестяной ком, который побольше, трем на крупную терку над поверхностью противня. Полученную крошку аккуратно разравниваем, чтобы слой теста был везде примерно одинаковым.
8. На слой тестяной крошки намазываем варенье и присыпаем его рублеными орехами.
9. Поверх начинки натираем оставшийся неиспользованным небольшой ком теста, равномерно распределяем крошку по всему пирогу.
10. Пирог выпекаем в духовом шкафу около 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовое изделие достаем из духовки, разрезаем на квадраты и после остывания подаем на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су