Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Овсяный пирог с арахисом

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.11.17 15:53:35
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 204
За рецепт выдано: 1
Овсяный пирог с арахисом
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – ¼ кг
Арахис – 0,5 стакана
Яблоко – 2 шт.
Изюм светлый – 4 ст. л.
Сахар – 75 г
Мед – 2 ст. л.
Сливочное масло – 140 г
Описание процесса приготовления:
1. Изюм промываем под проточной водой и заливаем крутым кипятком или горячим чаем. Через 10 мину воду или заварку сливаем, а распаренный изюм просушиваем.
2. Арахис рубим ножом не очень мелко.
3. С промытых яблок срезаем кожицу, вырезаем сердцевину с семенной частью, а мякоть нарезаем кубиками.
4. Яблоки с сахаром (1 ст. л.) соединяем в кастрюле и ставим на медленный огонь. Прогреваем все в течение 10 минут при постоянном помешивании.
5. Добавляем к яблокам изюм и продолжаем готовить еще 10 минут, не забывая перемешивать содержимое, чтобы масса не пригорела.
6. Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и мед, перемешиваем и снимаем с огня.
7. Соединяем масляную массу с овсяными хлопьями и приготовленной яблочно-ореховой смесью. Все хорошо перемешиваем.
8. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем в форму тесто ровным слоем, присыпаем сверху рублеными орехами.
9. Выпекаем пирог 25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!