Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овсяный пирог с арахисом |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.11.17 15:53:35 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 204 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – ¼ кг
Арахис – 0,5 стакана
Яблоко – 2 шт.
Изюм светлый – 4 ст. л.
Сахар – 75 г
Мед – 2 ст. л.
Сливочное масло – 140 г
Арахис – 0,5 стакана
Яблоко – 2 шт.
Изюм светлый – 4 ст. л.
Сахар – 75 г
Мед – 2 ст. л.
Сливочное масло – 140 г
Описание процесса приготовления:
1. Изюм промываем под проточной водой и заливаем крутым кипятком или горячим чаем. Через 10 мину воду или заварку сливаем, а распаренный изюм просушиваем.
2. Арахис рубим ножом не очень мелко.
3. С промытых яблок срезаем кожицу, вырезаем сердцевину с семенной частью, а мякоть нарезаем кубиками.
4. Яблоки с сахаром (1 ст. л.) соединяем в кастрюле и ставим на медленный огонь. Прогреваем все в течение 10 минут при постоянном помешивании.
5. Добавляем к яблокам изюм и продолжаем готовить еще 10 минут, не забывая перемешивать содержимое, чтобы масса не пригорела.
6. Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и мед, перемешиваем и снимаем с огня.
7. Соединяем масляную массу с овсяными хлопьями и приготовленной яблочно-ореховой смесью. Все хорошо перемешиваем.
8. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем в форму тесто ровным слоем, присыпаем сверху рублеными орехами.
9. Выпекаем пирог 25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
2. Арахис рубим ножом не очень мелко.
3. С промытых яблок срезаем кожицу, вырезаем сердцевину с семенной частью, а мякоть нарезаем кубиками.
4. Яблоки с сахаром (1 ст. л.) соединяем в кастрюле и ставим на медленный огонь. Прогреваем все в течение 10 минут при постоянном помешивании.
5. Добавляем к яблокам изюм и продолжаем готовить еще 10 минут, не забывая перемешивать содержимое, чтобы масса не пригорела.
6. Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и мед, перемешиваем и снимаем с огня.
7. Соединяем масляную массу с овсяными хлопьями и приготовленной яблочно-ореховой смесью. Все хорошо перемешиваем.
8. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем в форму тесто ровным слоем, присыпаем сверху рублеными орехами.
9. Выпекаем пирог 25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су