Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельная запеканка с курицей и брокколи |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.11.17 21:31:10 |
Рецепт прочитали: | 1 / 186 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для картофеля:
курица (филе) - 600 г
картофель (крупный) - 8 шт.
брокколи - 400 г
сыр (твердый) - 150 г
чеснок - 3 зубчика
петрушка - 4 веточки
растительное масло - 3-4 ст. л.
для соуса:
сливки - 500 мл
молоко - 3 чашки
мука - 1 чашка
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
курица (филе) - 600 г
картофель (крупный) - 8 шт.
брокколи - 400 г
сыр (твердый) - 150 г
чеснок - 3 зубчика
петрушка - 4 веточки
растительное масло - 3-4 ст. л.
для соуса:
сливки - 500 мл
молоко - 3 чашки
мука - 1 чашка
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очищенный картофель нарезаем на крупные кубики, куриное филе — на средние кусочки, чеснок — мелко, брокколи промываем и разделяем на соцветия. Подготовленные кубики картофеля отвариваем в воде после закипания 2-3 минуты и откидываем на дуршлаг (картофель должен только немного смягчиться). Кусочки филе обжариваем в масле с нарезанной петрушкой и чесноком 3-4 минуты на сильном огне. Соцветия брокколи отвариваем 7 минут и откидываем на дуршлаг.
В форму для запекания выкладываем подготовленные кубики картофеля, затем брокколи и сверху ароматные кусочки курицы. Для соуса в кастрюлю вливаем сливки, молоко и порциями, помешивая венчиком, добавляем муку. Ставим на средний огонь и варим после закипания 2-3 минуты. Добавляем в сливочный соус молотый перец и 2 щепотки соли, перемешиваем и пробуем на соль. Равномерно вливаем готовый соус в форму с курицей и овощами. Посыпаем натертым сыром и отправляем запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Золотистую ароматную запеканку вынимаем, посыпаем зеленью и подаем с любимым овощным салатиком.
В форму для запекания выкладываем подготовленные кубики картофеля, затем брокколи и сверху ароматные кусочки курицы. Для соуса в кастрюлю вливаем сливки, молоко и порциями, помешивая венчиком, добавляем муку. Ставим на средний огонь и варим после закипания 2-3 минуты. Добавляем в сливочный соус молотый перец и 2 щепотки соли, перемешиваем и пробуем на соль. Равномерно вливаем готовый соус в форму с курицей и овощами. Посыпаем натертым сыром и отправляем запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Золотистую ароматную запеканку вынимаем, посыпаем зеленью и подаем с любимым овощным салатиком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су