Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофельная запеканка с курицей и брокколи

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.11.17 21:31:10
Рецепт прочитали: 1 / 186
За рецепт выдано: 1
Картофельная запеканка с курицей и брокколи
Ингредиенты:
для картофеля:
курица (филе) - 600 г
картофель (крупный) - 8 шт.
брокколи - 400 г
сыр (твердый) - 150 г
чеснок - 3 зубчика
петрушка - 4 веточки
растительное масло - 3-4 ст. л.

для соуса:
сливки - 500 мл
молоко - 3 чашки
мука - 1 чашка
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очищенный картофель нарезаем на крупные кубики, куриное филе — на средние кусочки, чеснок — мелко, брокколи промываем и разделяем на соцветия. Подготовленные кубики картофеля отвариваем в воде после закипания 2-3 минуты и откидываем на дуршлаг (картофель должен только немного смягчиться). Кусочки филе обжариваем в масле с нарезанной петрушкой и чесноком 3-4 минуты на сильном огне. Соцветия брокколи отвариваем 7 минут и откидываем на дуршлаг.
В форму для запекания выкладываем подготовленные кубики картофеля, затем брокколи и сверху ароматные кусочки курицы. Для соуса в кастрюлю вливаем сливки, молоко и порциями, помешивая венчиком, добавляем муку. Ставим на средний огонь и варим после закипания 2-3 минуты. Добавляем в сливочный соус молотый перец и 2 щепотки соли, перемешиваем и пробуем на соль. Равномерно вливаем готовый соус в форму с курицей и овощами. Посыпаем натертым сыром и отправляем запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Золотистую ароматную запеканку вынимаем, посыпаем зеленью и подаем с любимым овощным салатиком.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!