Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Утиная грудка с апельсинами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Калорийность блюда: | 329 ккал |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | от 60 до 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Детская кухня с 2 лет Национальная кухня Русская кухня Праздничная кухня Новый год - 31.12 Секреты кулинарии Оформление Секреты приготовления Способы приготовления Жареное Категории населения и другое Диетические |
Дата добавления рецепта: | 30.11.17 21:50:54 |
Рецепт прочитали: | 1 / 224 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Для натирания грудки -
утиная грудка
- 1 шт.,
Для натирания грудки - ананас - 2 шт.,
Для натирания грудки - сливочное масло - 20 г,
Для натирания грудки - мед - 2 ст.л.,
Для натирания грудки - бальзамический уксус - 1 ч.л.,
Для натирания грудки - корица по вкусу,
Для натирания грудки - перец черный молотый по вкусу,
Для натирания грудки - соль по вкусу,
Для украшения - зелень петрушки по вкусу,
Для украшения - зерна граната по вкусу,
Для украшения - зелёная фасоль по вкусу,
Для украшения - отварной картофель по вкусу
Для натирания грудки - ананас - 2 шт.,
Для натирания грудки - сливочное масло - 20 г,
Для натирания грудки - мед - 2 ст.л.,
Для натирания грудки - бальзамический уксус - 1 ч.л.,
Для натирания грудки - корица по вкусу,
Для натирания грудки - перец черный молотый по вкусу,
Для натирания грудки - соль по вкусу,
Для украшения - зелень петрушки по вкусу,
Для украшения - зерна граната по вкусу,
Для украшения - зелёная фасоль по вкусу,
Для украшения - отварной картофель по вкусу
Стадии приготовления:
Натирание грудки
20 мин
Куриную грудку промойте и просушите бумажным полотенцем. На коже сделайте неглубокие диагональные надрезы. Натрите мясо солью и перцем,выжмите сок 1/2 апельсина и остаьте мариновать минут 10
Куриную грудку промойте и просушите бумажным полотенцем. На коже сделайте неглубокие диагональные надрезы. Натрите мясо солью и перцем,выжмите сок 1/2 апельсина и остаьте мариновать минут 10
Маринование
50 мин
Выложите грудку на сковродку и жарьте на слабом огне 10 минут, переверните и жарьте ещё 5 минут. Готовое мясо заверните в фольгу на 20 минут.
Выложите грудку на сковродку и жарьте на слабом огне 10 минут, переверните и жарьте ещё 5 минут. Готовое мясо заверните в фольгу на 20 минут.
Приготовление соуса
20 мин
Для соуса выжмите из апельсина сок и налейте его в разогретую сковородку с утиным жиром. Туда же добавьте мёд, бальзамический уксус, корицу, соль и перец по вкусу. Выпаривайте всё на сильном огне минут 5-8. Добавьте сливочное масло и оставьте остывать.
Для соуса выжмите из апельсина сок и налейте его в разогретую сковородку с утиным жиром. Туда же добавьте мёд, бальзамический уксус, корицу, соль и перец по вкусу. Выпаривайте всё на сильном огне минут 5-8. Добавьте сливочное масло и оставьте остывать.
Украшение блюда
10 мин
Утиную грудку нарежьте ломтиками. Переложите её на тарелку с зеленью, овощами и зёрнами граната. Подавайте мясо с апельсиновым соусом.
Утиную грудку нарежьте ломтиками. Переложите её на тарелку с зеленью, овощами и зёрнами граната. Подавайте мясо с апельсиновым соусом.
Комментарий автора:
Утиные грудки с цедрой и соком апельсина — отличный вариант быстрого и вкусного ужина или обеда. Дополните утиную грудку любимым гарниром. В качестве диетического питания это блюдо тоже вполне подойдёт. Стоит лишь на гарнир подать зелёный салат, тогда полезные вещества усвоятся, а жиры не успеют накопиться.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су