Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Открытый пирог с цуккини

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 01.12.17 16:16:24
Рецепт прочитали: 1 / 196
За рецепт выдано: 1
Открытый пирог с цуккини
Ингредиенты:
Мука – 130 г
Яйцо – 5 шт.
Помидор – 4 шт.
Цуккини – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр твердый – 100 г
Масло сливочное – 150 г
Сливки 30% - 5 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль, молотый черный перец – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Тесто замешиваем очень быстро из просеянной муки, растертой с размягченным сливочным маслом, соли, яиц (2 шт.) и очень холодной воды (3 ст. л.).
2. Готовое тесто раскатываем тонко в пласт (толщина пласта должна быть примерно 5 мм), прикладываем к нему форму для выпечки и вырезаем по ней большой круг.
3. Перекладываем в форму тесто (смазывать маслом ничего не надо!), из обрезков формируем бортики на 6-7 см в высоту. Тестяные борта с круглым основанием прищипываем, чтобы между ними не было зазоров или щелей. Отправляем форму с тестом на полчаса в холодильник.
4. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, удаляем семена и нарезаем оставшуюся мякоть полосочками.
5. Очищенную и промытую луковицу нарезаем очень мелко, аналогичным образом поступаем и с чесноком. Цуккини моем, обсушиваем и нарезаем кружочками.
6. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем цуккини с обеих сторон.
7. После цуккини в том же масле обжариваем лук с чесноком. В другой сковороде обжариваем вторую луковицу, нарезанную кружками. Это понадобится для украшения блюда.
8. Соединяем яйца (3 шт.), сметану и сливки, все это хорошенько перемешиваем, после чего добавляем к ним луково-чесночную массу, соль, перец и натертый сыр.
9. В заливку выкладываем большую часть кабачков и помидоров (оставить надо совсем немного, чтобы было чем украсить блюдо).
10. Достаем форму с тестом и выливаем в нее начинку, сверху красиво укладываем луковые кружки, помидоры и кабачок.
11. Запекаем в духовке при 200 градусов около 35-40 минут. Подавать на стол можно сразу из духовки, а можно и в охлажденном виде.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!