Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Открытый пирог с цуккини |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 01.12.17 16:16:24 |
Рецепт прочитали: | 1 / 196 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука – 130 г
Яйцо – 5 шт.
Помидор – 4 шт.
Цуккини – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр твердый – 100 г
Масло сливочное – 150 г
Сливки 30% - 5 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль, молотый черный перец – по вкусу
Яйцо – 5 шт.
Помидор – 4 шт.
Цуккини – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр твердый – 100 г
Масло сливочное – 150 г
Сливки 30% - 5 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль, молотый черный перец – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Тесто замешиваем очень быстро из просеянной муки, растертой с размягченным сливочным маслом, соли, яиц (2 шт.) и очень холодной воды (3 ст. л.).
2. Готовое тесто раскатываем тонко в пласт (толщина пласта должна быть примерно 5 мм), прикладываем к нему форму для выпечки и вырезаем по ней большой круг.
3. Перекладываем в форму тесто (смазывать маслом ничего не надо!), из обрезков формируем бортики на 6-7 см в высоту. Тестяные борта с круглым основанием прищипываем, чтобы между ними не было зазоров или щелей. Отправляем форму с тестом на полчаса в холодильник.
4. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, удаляем семена и нарезаем оставшуюся мякоть полосочками.
5. Очищенную и промытую луковицу нарезаем очень мелко, аналогичным образом поступаем и с чесноком. Цуккини моем, обсушиваем и нарезаем кружочками.
6. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем цуккини с обеих сторон.
7. После цуккини в том же масле обжариваем лук с чесноком. В другой сковороде обжариваем вторую луковицу, нарезанную кружками. Это понадобится для украшения блюда.
8. Соединяем яйца (3 шт.), сметану и сливки, все это хорошенько перемешиваем, после чего добавляем к ним луково-чесночную массу, соль, перец и натертый сыр.
9. В заливку выкладываем большую часть кабачков и помидоров (оставить надо совсем немного, чтобы было чем украсить блюдо).
10. Достаем форму с тестом и выливаем в нее начинку, сверху красиво укладываем луковые кружки, помидоры и кабачок.
11. Запекаем в духовке при 200 градусов около 35-40 минут. Подавать на стол можно сразу из духовки, а можно и в охлажденном виде.
2. Готовое тесто раскатываем тонко в пласт (толщина пласта должна быть примерно 5 мм), прикладываем к нему форму для выпечки и вырезаем по ней большой круг.
3. Перекладываем в форму тесто (смазывать маслом ничего не надо!), из обрезков формируем бортики на 6-7 см в высоту. Тестяные борта с круглым основанием прищипываем, чтобы между ними не было зазоров или щелей. Отправляем форму с тестом на полчаса в холодильник.
4. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, удаляем семена и нарезаем оставшуюся мякоть полосочками.
5. Очищенную и промытую луковицу нарезаем очень мелко, аналогичным образом поступаем и с чесноком. Цуккини моем, обсушиваем и нарезаем кружочками.
6. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем цуккини с обеих сторон.
7. После цуккини в том же масле обжариваем лук с чесноком. В другой сковороде обжариваем вторую луковицу, нарезанную кружками. Это понадобится для украшения блюда.
8. Соединяем яйца (3 шт.), сметану и сливки, все это хорошенько перемешиваем, после чего добавляем к ним луково-чесночную массу, соль, перец и натертый сыр.
9. В заливку выкладываем большую часть кабачков и помидоров (оставить надо совсем немного, чтобы было чем украсить блюдо).
10. Достаем форму с тестом и выливаем в нее начинку, сверху красиво укладываем луковые кружки, помидоры и кабачок.
11. Запекаем в духовке при 200 градусов около 35-40 минут. Подавать на стол можно сразу из духовки, а можно и в охлажденном виде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су