Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с баклажанами и курицей |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Замешивание (тесто) Миксер Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 01.12.17 16:22:43 |
Рецепт прочитали: | 1 / 1 / 204 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 0,4 кг
Кефир – 120 г
Растительное масло – 120 г
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 пакетик
Соль – 1 ч. л.
Начинка:
Грудка куриная – 0,3 кг
Баклажан – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Растительное масло – по усмотрению
Соль – по вкусу
Заливка:
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 120 г
Сыр твердый – 100 г
Сливочное масло – 1 ст. л. (для смазывания формы)
Панировочные сухари – 1 ст. л. (для смазывания формы)
Зелень и овощи – для украшения
Мука – 0,4 кг
Кефир – 120 г
Растительное масло – 120 г
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 пакетик
Соль – 1 ч. л.
Начинка:
Грудка куриная – 0,3 кг
Баклажан – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Растительное масло – по усмотрению
Соль – по вкусу
Заливка:
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 120 г
Сыр твердый – 100 г
Сливочное масло – 1 ст. л. (для смазывания формы)
Панировочные сухари – 1 ст. л. (для смазывания формы)
Зелень и овощи – для украшения
Описание процесса приготовления:
1. В миске соединяем муку, кефир, растительное масло, яйцо, соль и разрыхлитель и вымешиваем однородное тесто.
2. Доводим до кипения подсоленную воду и опускаем в нее куриную грудку, варим мясо 10 минут, достаем и остужаем, нарезаем небольшими кубиками.
3. Очищенный и промытый лук нарезаем полукольцами, промытый баклажан – кубиками. Из перца удаляем семенную часть, хорошо моем его снаружи и изнутри, нарезаем квадратиками.
4. Подготовленные овощи обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до полуготовности, даем время им остыть и смешиваем с мясом.
5. Раскатываем тесто, толщина пласта должна быть примерно 3-4 мм.
6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями и выкладываем в нее раскатанное тесто, а сверху равномерно распределяем начинку.
7. Яйца, тертый сыр и сметану взбиваем миксером и заливаем полученной массой пирог.
8. Выпекаем при 180 примерно 50 минут, украшаем зеленью и овощами.
2. Доводим до кипения подсоленную воду и опускаем в нее куриную грудку, варим мясо 10 минут, достаем и остужаем, нарезаем небольшими кубиками.
3. Очищенный и промытый лук нарезаем полукольцами, промытый баклажан – кубиками. Из перца удаляем семенную часть, хорошо моем его снаружи и изнутри, нарезаем квадратиками.
4. Подготовленные овощи обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до полуготовности, даем время им остыть и смешиваем с мясом.
5. Раскатываем тесто, толщина пласта должна быть примерно 3-4 мм.
6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями и выкладываем в нее раскатанное тесто, а сверху равномерно распределяем начинку.
7. Яйца, тертый сыр и сметану взбиваем миксером и заливаем полученной массой пирог.
8. Выпекаем при 180 примерно 50 минут, украшаем зеленью и овощами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су