Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с баклажанами и курицей

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 01.12.17 16:22:43
Рецепт прочитали: 1 / 1 / 204
За рецепт выдано: 1
Пирог с баклажанами и курицей
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 0,4 кг
Кефир – 120 г
Растительное масло – 120 г
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 пакетик
Соль – 1 ч. л.

Начинка:
Грудка куриная – 0,3 кг
Баклажан – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Растительное масло – по усмотрению
Соль – по вкусу

Заливка:
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 120 г
Сыр твердый – 100 г

Сливочное масло – 1 ст. л. (для смазывания формы)
Панировочные сухари – 1 ст. л. (для смазывания формы)
Зелень и овощи – для украшения
Описание процесса приготовления:
1. В миске соединяем муку, кефир, растительное масло, яйцо, соль и разрыхлитель и вымешиваем однородное тесто.
2. Доводим до кипения подсоленную воду и опускаем в нее куриную грудку, варим мясо 10 минут, достаем и остужаем, нарезаем небольшими кубиками.
3. Очищенный и промытый лук нарезаем полукольцами, промытый баклажан – кубиками. Из перца удаляем семенную часть, хорошо моем его снаружи и изнутри, нарезаем квадратиками.
4. Подготовленные овощи обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до полуготовности, даем время им остыть и смешиваем с мясом.
5. Раскатываем тесто, толщина пласта должна быть примерно 3-4 мм.
6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями и выкладываем в нее раскатанное тесто, а сверху равномерно распределяем начинку.
7. Яйца, тертый сыр и сметану взбиваем миксером и заливаем полученной массой пирог.
8. Выпекаем при 180 примерно 50 минут, украшаем зеленью и овощами.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!