Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бисквитное печенье

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.12.17 16:27:29
Рецепт прочитали: 2 / 262
За рецепт выдано: 1
Бисквитное печенье
Ингредиенты:
Куриное яйцо – 1 шт.
Сахар – 1/3 ст.
Пшеничная мука в/с – 1 стакан
Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Сливочное масло – 50 г
Описание процесса приготовления:
1. Сливочное масло разделить пополам. Одну часть растопить.
2. В глубокую миску выложить оставшееся масло, добавить сахар и растопленное сливочное масло.
3. Добавить к маслу охлажденное куриное яйцо, чуть-чуть посолить и, понемногу взбивая, тщательно растереть до получения однородной массы.
4. В муку всыпать разрыхлитель, после чего все высыпать в яично-масляную смесь.
5. Хорошо перемешивая, замесить мягкое эластичное тесто и поставить в холодильник на полчаса.
6. Охлажденное и выстоянное тесто раскатать в корж небольшой толщины (достаточно 3-4 мм). С помощью формочек для печенья вырезать фигурки. Или с помощью обыкновенного стакана выдавить кружочки, а середину каждого кружочка слегка прижать рельефным донышком рюмки или того же стакана. Можно использовать деревянный молоток, которым отбивают мясо.
7. Противень застелить промасленным пергаментом и выложить на него печенье. Должно получиться около 20 изделий.
8. Поместить противень в хорошо разогретую духовку и выпекать печенье при температуре 200-220С в течение 5-7 минут. Готовое печенье приобретет красивый румяный цвет.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!