Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бисквитное печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.12.17 16:27:29 |
Рецепт прочитали: | 1 / 287 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Куриное яйцо – 1 шт.
Сахар – 1/3 ст.
Пшеничная мука в/с – 1 стакан
Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 1/3 ст.
Пшеничная мука в/с – 1 стакан
Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Сливочное масло – 50 г
Описание процесса приготовления:
1. Сливочное масло разделить пополам. Одну часть растопить.
2. В глубокую миску выложить оставшееся масло, добавить сахар и растопленное сливочное масло.
3. Добавить к маслу охлажденное куриное яйцо, чуть-чуть посолить и, понемногу взбивая, тщательно растереть до получения однородной массы.
4. В муку всыпать разрыхлитель, после чего все высыпать в яично-масляную смесь.
5. Хорошо перемешивая, замесить мягкое эластичное тесто и поставить в холодильник на полчаса.
6. Охлажденное и выстоянное тесто раскатать в корж небольшой толщины (достаточно 3-4 мм). С помощью формочек для печенья вырезать фигурки. Или с помощью обыкновенного стакана выдавить кружочки, а середину каждого кружочка слегка прижать рельефным донышком рюмки или того же стакана. Можно использовать деревянный молоток, которым отбивают мясо.
7. Противень застелить промасленным пергаментом и выложить на него печенье. Должно получиться около 20 изделий.
8. Поместить противень в хорошо разогретую духовку и выпекать печенье при температуре 200-220С в течение 5-7 минут. Готовое печенье приобретет красивый румяный цвет.
2. В глубокую миску выложить оставшееся масло, добавить сахар и растопленное сливочное масло.
3. Добавить к маслу охлажденное куриное яйцо, чуть-чуть посолить и, понемногу взбивая, тщательно растереть до получения однородной массы.
4. В муку всыпать разрыхлитель, после чего все высыпать в яично-масляную смесь.
5. Хорошо перемешивая, замесить мягкое эластичное тесто и поставить в холодильник на полчаса.
6. Охлажденное и выстоянное тесто раскатать в корж небольшой толщины (достаточно 3-4 мм). С помощью формочек для печенья вырезать фигурки. Или с помощью обыкновенного стакана выдавить кружочки, а середину каждого кружочка слегка прижать рельефным донышком рюмки или того же стакана. Можно использовать деревянный молоток, которым отбивают мясо.
7. Противень застелить промасленным пергаментом и выложить на него печенье. Должно получиться около 20 изделий.
8. Поместить противень в хорошо разогретую духовку и выпекать печенье при температуре 200-220С в течение 5-7 минут. Готовое печенье приобретет красивый румяный цвет.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су