Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Апельсиновый пирог с кремом

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.12.17 12:44:33
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 228
За рецепт выдано: 1
Апельсиновый пирог с кремом
Ингредиенты:
Пирог:
Масло сливочное (мягкое) – 0,175 кг
Сахар мелкокристаллический – 0,175 кг
Апельсин – 1 шт. (цедра и сок)
Желток яичный – 3 шт.
Белок яичный – 3 шт.
Мука пшеничная – 0,125 кг
Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Миндаль молотый – 50 г
Сок апельсиновый – по усмотрению

Крем кофейный:
Кофе растворимый – 1 ч. л.
Сливки высокой жирности – 0,1 литра
Смородина красная – по усмотрению
Орехи фундук (порубить) – по усмотрению
Сахарная пудра – для украшения

Соус шоколадный:
Шоколад черный – 0,1 кг
Экстракт ванили – 2 капли
Сливки высокой жирности – 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Необходимо разогреть духовку до 170 С. Сливочное масло нужно взбить с сахаром до того момента, как смесь побелеет, ввести апельсиновую цедру. Затем по одному добавлять взбитые белки и желтки, а с ними вводить немного муки, чтобы смесь оставалась однородной. Затем добавить миндаль (молотый) и всю оставшуюся муку (с разрыхлителем). После этого нужно добавить сок апельсина – столько, чтобы тесто падало с ложки (может понадобиться еще один апельсин).
На заранее приготовленный противень поставить форму для запекания и выложить в нее тесто. Аккуратно разровнять. Поместить противень с формой в духовку и выпекать в течение часа. Готовность можно протестировать с помощью спицы: введенная в серединку пирога, она должна остаться сухой. Если налипло тесто, нужно поставить пирог допекаться. Готовый пирог следует минут на пятнадцать оставить в форме, после чего для окончательного остывания переложить на решетку.
В одной чайной ложке кипятка нужно растворить кофе. Взбить жирные сливки до не очень крутых пиков и смешать с растворенн
Черный шоколад нужно растворить в 150 мл воды, смешать его со сливками и с экстрактом ванили. Мешать, не снимая с огня, минут пять-семь ,после чего сразу снят mc плиты (масса не должна перегреться).
Готовый и остывший пирог необходимо разрезать на шесть кусков квадратной формы, на каждый кусок положить сливки с кофе (примерно ложку). По вашему желанию можно декорировать рублеными орехами фундук и красной смородиной, присыпать сахарной пудрой. Использовать для подачи приготовленный шоколадный соус.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!