Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Апельсиновый пирог с кремом |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.12.17 12:44:33 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 228 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Пирог:
Масло сливочное (мягкое) – 0,175 кг
Сахар мелкокристаллический – 0,175 кг
Апельсин – 1 шт. (цедра и сок)
Желток яичный – 3 шт.
Белок яичный – 3 шт.
Мука пшеничная – 0,125 кг
Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Миндаль молотый – 50 г
Сок апельсиновый – по усмотрению
Крем кофейный:
Кофе растворимый – 1 ч. л.
Сливки высокой жирности – 0,1 литра
Смородина красная – по усмотрению
Орехи фундук (порубить) – по усмотрению
Сахарная пудра – для украшения
Соус шоколадный:
Шоколад черный – 0,1 кг
Экстракт ванили – 2 капли
Сливки высокой жирности – 3 ст. л.
Масло сливочное (мягкое) – 0,175 кг
Сахар мелкокристаллический – 0,175 кг
Апельсин – 1 шт. (цедра и сок)
Желток яичный – 3 шт.
Белок яичный – 3 шт.
Мука пшеничная – 0,125 кг
Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Миндаль молотый – 50 г
Сок апельсиновый – по усмотрению
Крем кофейный:
Кофе растворимый – 1 ч. л.
Сливки высокой жирности – 0,1 литра
Смородина красная – по усмотрению
Орехи фундук (порубить) – по усмотрению
Сахарная пудра – для украшения
Соус шоколадный:
Шоколад черный – 0,1 кг
Экстракт ванили – 2 капли
Сливки высокой жирности – 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Необходимо разогреть духовку до 170 С. Сливочное масло нужно взбить с сахаром до того момента, как смесь побелеет, ввести апельсиновую цедру. Затем по одному добавлять взбитые белки и желтки, а с ними вводить немного муки, чтобы смесь оставалась однородной. Затем добавить миндаль (молотый) и всю оставшуюся муку (с разрыхлителем). После этого нужно добавить сок апельсина – столько, чтобы тесто падало с ложки (может понадобиться еще один апельсин).
На заранее приготовленный противень поставить форму для запекания и выложить в нее тесто. Аккуратно разровнять. Поместить противень с формой в духовку и выпекать в течение часа. Готовность можно протестировать с помощью спицы: введенная в серединку пирога, она должна остаться сухой. Если налипло тесто, нужно поставить пирог допекаться. Готовый пирог следует минут на пятнадцать оставить в форме, после чего для окончательного остывания переложить на решетку.
В одной чайной ложке кипятка нужно растворить кофе. Взбить жирные сливки до не очень крутых пиков и смешать с растворенн
Черный шоколад нужно растворить в 150 мл воды, смешать его со сливками и с экстрактом ванили. Мешать, не снимая с огня, минут пять-семь ,после чего сразу снят mc плиты (масса не должна перегреться).
Готовый и остывший пирог необходимо разрезать на шесть кусков квадратной формы, на каждый кусок положить сливки с кофе (примерно ложку). По вашему желанию можно декорировать рублеными орехами фундук и красной смородиной, присыпать сахарной пудрой. Использовать для подачи приготовленный шоколадный соус.
На заранее приготовленный противень поставить форму для запекания и выложить в нее тесто. Аккуратно разровнять. Поместить противень с формой в духовку и выпекать в течение часа. Готовность можно протестировать с помощью спицы: введенная в серединку пирога, она должна остаться сухой. Если налипло тесто, нужно поставить пирог допекаться. Готовый пирог следует минут на пятнадцать оставить в форме, после чего для окончательного остывания переложить на решетку.
В одной чайной ложке кипятка нужно растворить кофе. Взбить жирные сливки до не очень крутых пиков и смешать с растворенн
Черный шоколад нужно растворить в 150 мл воды, смешать его со сливками и с экстрактом ванили. Мешать, не снимая с огня, минут пять-семь ,после чего сразу снят mc плиты (масса не должна перегреться).
Готовый и остывший пирог необходимо разрезать на шесть кусков квадратной формы, на каждый кусок положить сливки с кофе (примерно ложку). По вашему желанию можно декорировать рублеными орехами фундук и красной смородиной, присыпать сахарной пудрой. Использовать для подачи приготовленный шоколадный соус.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су