Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Осетинский пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Кавказская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.12.17 13:00:52
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 182
За рецепт выдано: 1
Осетинский пирог
Ингредиенты:
Начинка:
Картофель – 5 шт. (средних)
Брынза – 0,5 кг
Масло сливочное – 50 г (для смазывания)

Дрожжевое тесто:
Мука – 0,5 кг
Кефир – 1 стакан
Вода – 0,5 стакана
Дрожжи – 5-7 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1-2 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Просеять муку, разделить на две равные части.
2. Одну часть смешать с сахаром, дрожжами, влить кефир и размешать, чтобы не было комочков. Оставить в теплом месте на час.
3. Спустя час всыпать вторую часть муки, смешать с яйцом, водой и маслом растительным до однородной массы, вымесить тесто и разделить на три приблизительно части. Каждую часть скатать в шар, накрыть миской и оставить на полчаса подойти.
4. Очистить картофель, отварить и приготовить пюре.
5. Брынзу измельчить блендером и смешать с картофельным пюре до однородной консистенции.
6. Скатанные шары из теста по очереди размять руками в лепешки, разделить начинку на равные части по лепешкам и вновь залепить в шар.
7. Начиненные шары вновь размять аккуратно руками в лепешки и каждую проколоть в центре.
8. По очереди запекать каждый корж в течение двадцати минут в духовке, разогретой до 180 градусов. После чего смазать каждый сливочным маслом и уложить друг на друга, словно стопку блинов. Подавать пироги на стол теплыми, разрезая на треугольники, как обычный пирог.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!