Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с курицей и луком

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 02.12.17 19:36:14
Рецепт прочитали: 2 / 193
За рецепт выдано: 1
Пирог с курицей и луком
Ингредиенты:
Для теста:
яйцо - 2 шт.
кефир - 100 мл
молоко - 30 мл
майонез - 100 г
мука - 15 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сливочное масло - 70 г
соль - 2 щепотки

Для начинки:
лук репчатый - 5 шт.
чеснок - 5 зубчиков
куриное филе - 200 г
подсолнечное или оливковое масло - 2 ст. л.
перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления теста из нижнего слоя пирога.
Взбить 1 яйцо и 100 мл кефира, посолить. Затем растопить сливочное масло, влить во взбитую массу, перемешать до однородной консистенции. Аккуратно, понемногу добавить 12 ст. л. с горкой муки. Тесто должно получиться плотным.
Приготовление начинки. Порезать кубиками лук, разделить его на 2 части, натереть чеснок на мелкой терке. На разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета обжарить половину нарезанного лука Добавить порезанное кубиками филе и чеснок. Курицу необходимо жарить совсем недолго, до момента,пока оно не станет слегка белого цвета. Необходимо, чтобы мясо осталось сочным.
Приготовление теста для заливки. Взбить 1 яйцо с майонезом, смешать 1 ч. л. разрыхрителя с 1 ст. л. муки, перемешать. Добавить молоко и оставшуюся муку, перемешать до однородной консистенции. Тесто получится гуще, чем для оладий.
Формирование пирога. При необходимости смазать форму маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить на дно первое тесто, которое стоит в холодильнике. Сформировать бортики. Выложить по очереди оставшийся лук-мясную начинку-лук. Полить или выложить ложкой сверху второе тесто. Главное, чтобы оно не выступало за бортики нижнего теста. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!