Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с медовой начинкой

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.12.17 19:43:10
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 234
За рецепт выдано: 1
Пирог с медовой начинкой
Ингредиенты:
мёд – 0,2 кг
яйцо – 4 шт.
сахар – 3 ч. л.
тёртая цедра и сок лимона – 1 шт.
мука – 0,3 кг
сливки – 0,15 литра
грецкий орех – 2 ст. л.
сливочное масло – 0,13 кг
соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Выкладываем в блендер сахар, муку, соль и сливочное масло (заранее охлаждённое), смешиваем и доводим до состояния крошки. Затем вбиваем 2 яйца и перемешиваем до однородной консистенции.
2. Формируем тесто в шар и обматываем пищевой плёнкой, отправляем в холодильник на пол часа.
3. Выкладываем в кастрюлю мёд, цедру и сок лимона, перемешиваем и ставим на огонь. Когда мёд станет жидким, снимаем с огня и добавляем орехи, яйца и взбитые сливки. Перемешиваем.
4. Тесто делим на две части – одну больше, другую меньше. Большую часть раскатываем толщиной 2 миллиметра и перекладываем в форму для выпечки (заранее постелите пекарскую бумагу). Вилкой проколите по всей поверхности теста и вылейте начинку.
5. Оставшееся тесто делим на несколько частей и формируем из них полосочки, украшаем ими сверху пирог. 6. Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!