Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ягодно-творожный пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.12.17 20:09:44
Рецепт прочитали: 2 / 228
За рецепт выдано: 1
Ягодно-творожный пирог
Ингредиенты:
свежие ягоды – по усмотрению
сахар – 1 стакан
растопленный маргарин – 0,1 кг
яйцо – 3 шт.
мука – 1,5 стакана
ванильный сахар – 1 пакетик
творог – 0,45 кг
сода – ½ ч. л.
сметана – 1 стакан
Описание процесса приготовления:
1. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в упругую пену, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Вливаем сметану, добавляем желтки и хорошо взбиваем. Через сито перетираем творог и отправляем к белкам вместе с маргарином и содой. Тщательно перемешиваем.
2. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем. Муку вводим частями, чтобы тесто получилось не жидким, по консистенции напоминающая густую сметану.
3. Ягоды хорошо промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.
4. Форму для выпечки смазываем маргарином. Выливаем тесто, сверху раскладываем ягоды, слегка придавливая рукой, чтобы они провалились внутрь.
5. Ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Достаём пирог из духовки и даём время остыть, не доставая из формы. Затем перекладываем на блюдо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Пирог можно посыпать перед подачей сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!