Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Паста карбонара с беконом |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 02.12.17 23:12:16 |
Рецепт прочитали: | 2 / 211 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Фетуччине (или спагетти) - 400 г
Бекон - 200 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Петрушка - 3 веточки
Оливковое масло - 1 ст. л.
Свежемолотый чёрный перец - 1/4 ч. л
Соль - по вкусу
Для сырного соуса:
Яйцо куриное - 4 шт.
Сливки - 1 чашка
Тертый Пармезан - 4 ст. л.
Бекон - 200 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Петрушка - 3 веточки
Оливковое масло - 1 ст. л.
Свежемолотый чёрный перец - 1/4 ч. л
Соль - по вкусу
Для сырного соуса:
Яйцо куриное - 4 шт.
Сливки - 1 чашка
Тертый Пармезан - 4 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Готовим фетуччине или спагетти согласно инструкции на упаковке.
2. Нарезаем бекон на небольшие кусочки.
3. Яйца тщательно моем. Скорлупу посередине яйца слегка разбиваем, открываем яйцо и аккуратно отделяем желтки от белков. Белки выливаем в миску. Желтки оставляем в скорлупе (для украшения).
4. В миску с белкам добавляем сливки и сыр пармезан. Тщательно взбиваем венчиком.
5. Нарезанный лук отправляем в большую сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, добавляем нарезанный бекон и обжариваем около 4 минут (до коричневого цвета бекон не обжариваем).
6. Фетуччине (спагетти) откидываем на дуршлаг, даем немного стечь жидкости и отправляем в сковороду к бекону и луку. Перемешиваем и вливаем сырный соус, добавляем мелко нарезанную петрушку, свежемолотый перец. Варим пасту с соусом и беконом около 5 минут.
Пасту карбонара с беконом выкладываем на тарелки, в середине размещаем желток в скорлупе и подаем. Перед началом трапезы желток из скорлупы выкладываем на пасту и слегка перемешиваем.
2. Нарезаем бекон на небольшие кусочки.
3. Яйца тщательно моем. Скорлупу посередине яйца слегка разбиваем, открываем яйцо и аккуратно отделяем желтки от белков. Белки выливаем в миску. Желтки оставляем в скорлупе (для украшения).
4. В миску с белкам добавляем сливки и сыр пармезан. Тщательно взбиваем венчиком.
5. Нарезанный лук отправляем в большую сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, добавляем нарезанный бекон и обжариваем около 4 минут (до коричневого цвета бекон не обжариваем).
6. Фетуччине (спагетти) откидываем на дуршлаг, даем немного стечь жидкости и отправляем в сковороду к бекону и луку. Перемешиваем и вливаем сырный соус, добавляем мелко нарезанную петрушку, свежемолотый перец. Варим пасту с соусом и беконом около 5 минут.
Пасту карбонара с беконом выкладываем на тарелки, в середине размещаем желток в скорлупе и подаем. Перед началом трапезы желток из скорлупы выкладываем на пасту и слегка перемешиваем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су