Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Паста карбонара с беконом

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 02.12.17 23:12:16
Рецепт прочитали: 2 / 211
За рецепт выдано: 1
Паста карбонара с беконом
Ингредиенты:
Фетуччине (или спагетти) - 400 г
Бекон - 200 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Петрушка - 3 веточки
Оливковое масло - 1 ст. л.
Свежемолотый чёрный перец - 1/4 ч. л
Соль - по вкусу

Для сырного соуса:
Яйцо куриное - 4 шт.
Сливки - 1 чашка
Тертый Пармезан - 4 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Готовим фетуччине или спагетти согласно инструкции на упаковке.
2. Нарезаем бекон на небольшие кусочки.
3. Яйца тщательно моем. Скорлупу посередине яйца слегка разбиваем, открываем яйцо и аккуратно отделяем желтки от белков. Белки выливаем в миску. Желтки оставляем в скорлупе (для украшения).
4. В миску с белкам добавляем сливки и сыр пармезан. Тщательно взбиваем венчиком.
5. Нарезанный лук отправляем в большую сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, добавляем нарезанный бекон и обжариваем около 4 минут (до коричневого цвета бекон не обжариваем).
6. Фетуччине (спагетти) откидываем на дуршлаг, даем немного стечь жидкости и отправляем в сковороду к бекону и луку. Перемешиваем и вливаем сырный соус, добавляем мелко нарезанную петрушку, свежемолотый перец. Варим пасту с соусом и беконом около 5 минут.
Пасту карбонара с беконом выкладываем на тарелки, в середине размещаем желток в скорлупе и подаем. Перед началом трапезы желток из скорлупы выкладываем на пасту и слегка перемешиваем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!