Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
куриное яйцо - 8 шт.
макароны (спагетти) - 70 г
сметана - 200 г
сливочное масло - 40 г
сыр (твердый) - 2 горсти
петрушка - 3 веточки
чеснок - 2 зубчика
растительное масло (оливковое) - 4 ст. л.
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
макароны (спагетти) - 70 г
сметана - 200 г
сливочное масло - 40 г
сыр (твердый) - 2 горсти
петрушка - 3 веточки
чеснок - 2 зубчика
растительное масло (оливковое) - 4 ст. л.
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Спагетти отвариваем в соленой воде и откидываем на дуршлаг. В сковороде разогреваем оливковое масло (2 ст. л.), добавляем очищенные зубчики чеснока, жарим 30-35 секунд и выкладываем подготовленные спагетти. Добавляем нарезанную петрушку (можно заменить на свежие розмарин, шалфей) и обжариваем 3-4 минуты, помешивая. У 2-х яиц отделяем желтки от белков, выкладываем в разные миски и перемешиваем вилкой. Полиэтиленовый пакет разрезаем по края и выстилаем одной половиной глубокую небольшую миску (вместо полиэтиленового пакета можно использовать пленку от рукава для запекания). В миску с пакетом аккуратно выливаем подготовленные белки от 2-х яиц, немного солим и перчим.
Готовые ароматные спагетти делим на 4 части, одну часть сворачиваем вилкой и выкладываем в миску на белки. Добавляем сверху спагетти желтки от 2-х яиц, немного солим и перчим. По такому методу готовим оставшиеся спагетти и яйца. Подготовленные спагетти с яйцами в пленке сворачиваем в мешочек и закрепляем концы. Выкладываем мешочки в кипящую воду и варим 4 минуты. Пока варятся спагетти в яйцах, в сковороду выкладываем сливочное масло, добавляем оливковое масло (2 ст. л.) и нагреваем. Как сливочное масло растопится, добавляем сметану, перемешиваем и нагреваем, пока сметана не закипит. Выкладываем натертый сыр. Постоянно помешиваем, добавляем соль, перец и варим ароматный сметанный соус, пока сыр не расплавится. Готовые мешочки со спагетти вынимаем и аккуратно снимаем пленку. На тарелки добавляем ароматный соус из сметаны и сыра, выкладываем мешочки со спагетти, украшаем и сразу подаем.
Готовые ароматные спагетти делим на 4 части, одну часть сворачиваем вилкой и выкладываем в миску на белки. Добавляем сверху спагетти желтки от 2-х яиц, немного солим и перчим. По такому методу готовим оставшиеся спагетти и яйца. Подготовленные спагетти с яйцами в пленке сворачиваем в мешочек и закрепляем концы. Выкладываем мешочки в кипящую воду и варим 4 минуты. Пока варятся спагетти в яйцах, в сковороду выкладываем сливочное масло, добавляем оливковое масло (2 ст. л.) и нагреваем. Как сливочное масло растопится, добавляем сметану, перемешиваем и нагреваем, пока сметана не закипит. Выкладываем натертый сыр. Постоянно помешиваем, добавляем соль, перец и варим ароматный сметанный соус, пока сыр не расплавится. Готовые мешочки со спагетти вынимаем и аккуратно снимаем пленку. На тарелки добавляем ароматный соус из сметаны и сыра, выкладываем мешочки со спагетти, украшаем и сразу подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су