Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
мясной фарш (говяжий) - 450 г
капуста (средний) - 1 кочан
рисовая крупа (длиннозерная) - 1 чашка
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
бульон (или вода) - 2 стакана
томатная паста - 3 ст. л.
петрушка - 2 веточки
растительное масло - 2 ст. л.
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
капуста (средний) - 1 кочан
рисовая крупа (длиннозерная) - 1 чашка
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
бульон (или вода) - 2 стакана
томатная паста - 3 ст. л.
петрушка - 2 веточки
растительное масло - 2 ст. л.
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления вкуснейших голубцов ставим духовку на 180 градусов.
В масле обжариваем измельченный лук с натертой морковью. Жареную смесь остужаем и выкладываем в миску к готовому говяжьему фаршу. Добавляем в миску промытый рис, измельченную петрушку, перец, соль и перемешиваем хорошо.
Чистый кочан капусты опускаем в кипящую воду на 5-6 минут, затем под холодную воду и снимаем легко листья. Повторяем процедуру, пока не срежем 14-16 шт. С готовых листьев срезаем плотную часть листа. В каждый лист выкладываем подготовленную говяжью начинку и закрываем конвертиком. Выкладываем готовые голубцы в невысокую сковороду (должна подходить для духовки). В небольшой кастрюле смешиваем куриный бульон (или воду) с измельченным чесноком и томатной пастой. Доводим до кипения, перчим и солим соус для голубцов. Готовым соусом заливаем голубцы, накрываем и отправляем в духовку.
Тушим ароматные голубцы 45-50 минут. Подаем вкуснейшие голубцы горячими со сметаной и хрустящим овощным салатом.
В масле обжариваем измельченный лук с натертой морковью. Жареную смесь остужаем и выкладываем в миску к готовому говяжьему фаршу. Добавляем в миску промытый рис, измельченную петрушку, перец, соль и перемешиваем хорошо.
Чистый кочан капусты опускаем в кипящую воду на 5-6 минут, затем под холодную воду и снимаем легко листья. Повторяем процедуру, пока не срежем 14-16 шт. С готовых листьев срезаем плотную часть листа. В каждый лист выкладываем подготовленную говяжью начинку и закрываем конвертиком. Выкладываем готовые голубцы в невысокую сковороду (должна подходить для духовки). В небольшой кастрюле смешиваем куриный бульон (или воду) с измельченным чесноком и томатной пастой. Доводим до кипения, перчим и солим соус для голубцов. Готовым соусом заливаем голубцы, накрываем и отправляем в духовку.
Тушим ароматные голубцы 45-50 минут. Подаем вкуснейшие голубцы горячими со сметаной и хрустящим овощным салатом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су