Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Классические голубцы в духовке

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 03.12.17 18:14:40
Рецепт прочитали: 3 / 225
За рецепт выдано: 1
Классические голубцы в духовке
Ингредиенты:
мясной фарш (говяжий) - 450 г
капуста (средний) - 1 кочан
рисовая крупа (длиннозерная) - 1 чашка
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
бульон (или вода) - 2 стакана
томатная паста - 3 ст. л.
петрушка - 2 веточки
растительное масло - 2 ст. л.
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления вкуснейших голубцов ставим духовку на 180 градусов.
В масле обжариваем измельченный лук с натертой морковью. Жареную смесь остужаем и выкладываем в миску к готовому говяжьему фаршу. Добавляем в миску промытый рис, измельченную петрушку, перец, соль и перемешиваем хорошо.
Чистый кочан капусты опускаем в кипящую воду на 5-6 минут, затем под холодную воду и снимаем легко листья. Повторяем процедуру, пока не срежем 14-16 шт. С готовых листьев срезаем плотную часть листа. В каждый лист выкладываем подготовленную говяжью начинку и закрываем конвертиком. Выкладываем готовые голубцы в невысокую сковороду (должна подходить для духовки). В небольшой кастрюле смешиваем куриный бульон (или воду) с измельченным чесноком и томатной пастой. Доводим до кипения, перчим и солим соус для голубцов. Готовым соусом заливаем голубцы, накрываем и отправляем в духовку.
Тушим ароматные голубцы 45-50 минут. Подаем вкуснейшие голубцы горячими со сметаной и хрустящим овощным салатом.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!