Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Китайский куриный суп |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 03.12.17 18:19:41 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 235 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
курица (филе грудки) - 150 г
морковь - 50 г
корень петрушки - 50 г
лапша (стеклянная, сухая Фунчоза) - 50 г
чеснок - 1 зубчик
имбирь (свежий натертый) - 1 ч. л.
соевый соус - 2 ст. л.
зеленый лук (стебель) - 1 шт.
петрушка - 2 веточки
растительное масло (кунжутное) - 30 мл
специи (китайские) - 1 ч. л.
морковь - 50 г
корень петрушки - 50 г
лапша (стеклянная, сухая Фунчоза) - 50 г
чеснок - 1 зубчик
имбирь (свежий натертый) - 1 ч. л.
соевый соус - 2 ст. л.
зеленый лук (стебель) - 1 шт.
петрушка - 2 веточки
растительное масло (кунжутное) - 30 мл
специи (китайские) - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Куриную грудку, очищенные морковь с корнем петрушки нарезаем тонкими полосками, зеленый лук — мелко, имбирь с чесноком мелко натираем. Подготовленную куриную грудку выкладываем в горячее кунжутное масло и обжариваем на сильном огне, пока не посветлеет. Используем сковороду-вок. Добавляем в курицу соевый соус, натертый чеснок, имбирь и перемешиваем. Выкладываем подготовленные корень петрушки, морковь, зеленый лук и обжариваем не до полной готовности. Вливаем в сковороду-вок воду (700 мл.), добавляем китайские специи и варим ароматный суп на медленном огне до полной готовности овощей. В конце добавляем в суп стеклянную лапшу и варим 1-2 минуты, тат как лапша Фунчоза быстро готовится. Добавляем нарезанную петрушку, пробуем на соль и снимаем китайский суп с огня. Готовый ароматный китайский суп подаем горячим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су