Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Голубцы с грибами и рисом

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 04.12.17 09:10:35
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 178
За рецепт выдано: 1
Голубцы с грибами и рисом
Ингредиенты:
капуста (квашеная или свежая) - 1 кочан
вешенка - 400 г
шампиньоны - 400 г
рисовая крупа - 150 г
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
укроп - 1/2 пучка
зеленый лук - 4 стебля
томатная паста - 3 ст. л.
растительное масло - 4 ст. л.
паприка - 1 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рис отвариваем в большом количестве воды не до полной готовности, по желанию 1/4 часть риса можно взять коричневый. Промываем готовый рис в холодной воде и откидываем на дуршлаг. Вёшенки и шампиньоны промываем, нарезаем и обжариваем подготовленные грибы в масле (3 ст. л.) с измельченным репчатым луком и чесноком на сильном огне, чтобы быстро испарилась жидкость и грибы не переварились. Зеленый лук с укропом мелко нарезаем, морковь натираем, измельчаем готовые грибы ножом или в кухонном комбайне. Выкладываем подготовленные зелень, морковь и грибы в миску, добавляем готовый рис, соль и перец. Перемешиваем смесь для голубцов и пробуем на соль. Голубцы можно приготовить из 2 видов капусты (квашеной или свежей). Если используем свежую капусту, то опускаем кочан на 2-3 минуты в кипящую воду, затем легко снимаем листья и срезаем толстую часть листа (опускаем кочан в воду столько раз, пока не наберем нужное количество листьев). Если используем кочан квашеной капусты, то просто снимаем листья и срезаем толстую часть листа.
Выкладываем подготовленную ароматную начинку на листья. Сворачиваем в рулоны. Получаем около 25 шт. Выкладываем подготовленные голубцы с грибами на дно кастрюли (в 2 слоя) с маслом (1 ст. л.), по желанию можно добавить сверху рубленой квашеной капусты. Томатную пасту разводим в воде и заливаем голубцы так, чтобы покрывала голубцы. Если голубцы делаем из свежей капусты, воду с томатной пастой немного солим. Добавляем паприку, лавровый лист, накрываем ароматные голубцы и тушим на медленном огне 20 минут. Готовые вкуснейшие голубцы подаем горячими с хлебом.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!