Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
капуста (квашеная или свежая) - 1 кочан
вешенка - 400 г
шампиньоны - 400 г
рисовая крупа - 150 г
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
укроп - 1/2 пучка
зеленый лук - 4 стебля
томатная паста - 3 ст. л.
растительное масло - 4 ст. л.
паприка - 1 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
вешенка - 400 г
шампиньоны - 400 г
рисовая крупа - 150 г
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
укроп - 1/2 пучка
зеленый лук - 4 стебля
томатная паста - 3 ст. л.
растительное масло - 4 ст. л.
паприка - 1 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рис отвариваем в большом количестве воды не до полной готовности, по желанию 1/4 часть риса можно взять коричневый. Промываем готовый рис в холодной воде и откидываем на дуршлаг. Вёшенки и шампиньоны промываем, нарезаем и обжариваем подготовленные грибы в масле (3 ст. л.) с измельченным репчатым луком и чесноком на сильном огне, чтобы быстро испарилась жидкость и грибы не переварились. Зеленый лук с укропом мелко нарезаем, морковь натираем, измельчаем готовые грибы ножом или в кухонном комбайне. Выкладываем подготовленные зелень, морковь и грибы в миску, добавляем готовый рис, соль и перец. Перемешиваем смесь для голубцов и пробуем на соль. Голубцы можно приготовить из 2 видов капусты (квашеной или свежей). Если используем свежую капусту, то опускаем кочан на 2-3 минуты в кипящую воду, затем легко снимаем листья и срезаем толстую часть листа (опускаем кочан в воду столько раз, пока не наберем нужное количество листьев). Если используем кочан квашеной капусты, то просто снимаем листья и срезаем толстую часть листа.
Выкладываем подготовленную ароматную начинку на листья. Сворачиваем в рулоны. Получаем около 25 шт. Выкладываем подготовленные голубцы с грибами на дно кастрюли (в 2 слоя) с маслом (1 ст. л.), по желанию можно добавить сверху рубленой квашеной капусты. Томатную пасту разводим в воде и заливаем голубцы так, чтобы покрывала голубцы. Если голубцы делаем из свежей капусты, воду с томатной пастой немного солим. Добавляем паприку, лавровый лист, накрываем ароматные голубцы и тушим на медленном огне 20 минут. Готовые вкуснейшие голубцы подаем горячими с хлебом.
Выкладываем подготовленную ароматную начинку на листья. Сворачиваем в рулоны. Получаем около 25 шт. Выкладываем подготовленные голубцы с грибами на дно кастрюли (в 2 слоя) с маслом (1 ст. л.), по желанию можно добавить сверху рубленой квашеной капусты. Томатную пасту разводим в воде и заливаем голубцы так, чтобы покрывала голубцы. Если голубцы делаем из свежей капусты, воду с томатной пастой немного солим. Добавляем паприку, лавровый лист, накрываем ароматные голубцы и тушим на медленном огне 20 минут. Готовые вкуснейшие голубцы подаем горячими с хлебом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су