Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тушеная капуста с фаршем и булгур

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 04.12.17 09:07:50
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 180
За рецепт выдано: 1
Тушеная капуста с фаршем и булгур
Ингредиенты:
капуста (белокочанная) - 800 г
мясной фарш (говяжий) - 250 г
булгур крупа - 150-200 г
репчатый лук - 1 шт.
томатная паста - 1 ст. л.
растительное масло - 3 ст. л.
тмин (порошок) - 1/2 ч. л.
перец (красный острый) - 1/4 ч. л.
перец (чёрный) - 1/2 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Промытую капусту нарезаем на средние квадраты, репчатый лук — мелко. Подготовленные кусочки капусты посыпаем солью и немного жмем руками.
В масло выкладываем готовый фарш, лук и обжариваем, пока фарш не подрумянится. Добавляем порциями капусту и перемешиваем. Если капуста вся не помещается сразу, добавляем с интервалами в 3-4 минуты и жарим 4-5 минут накрытой. Добавляем в капусту с фаршем красный перец, чёрный перец, тмин, томатную пасту и соль. Перемешиваем и вливаем воду, чтобы полностью покрывала фарш с капустой. Накрываем, уменьшаем огонь до минимума и тушим ароматную капусту с фаршем 35 минут. Добавляем в капусту с фаршем промытую 4-5 раз крупу булгур, перемешиваем и тушим ещё 10 минут. Булгур впитает в себя всю лишнюю жидкость. Огонь выключаем и оставляем капусту с фаршем и булгур накрытой ещё 10 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!