Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тушеная курица с кабачками

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 04.12.17 09:04:42
Рецепт прочитали: 4 / 222
За рецепт выдано: 1
Тушеная курица с кабачками
Ингредиенты:
курица - 6 шт. (бедра, 500 г)
кабачок - 500 г
репчатый лук - 1 шт.
перец (сладкий) - 1 шт.
помидоры (спелые) - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 1/2 пучка
томатная паста - 1 ст. л.
куркума - 1/4 ч. л.
паприка - 1/2 ч. л.
тмин (молотый) - 1/4 ч. л.
перец (молотый) - 1/4 ч. л.
растительное масло - 3 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриные бедра промываем и высушиваем салфетками, выкладываем в масло и обжариваем на сильном огне с 2-х сторон до золотистого цвета. Отправляем на тарелку.
Очищенные лук, перец, чеснок нарезаем очень мелко. У спелых помидоров надрезаем кожицу крестом, выкладываем на 30 секунд в кипящую воду, снимаем легко кожицу и очень мелко нарезаем. В масле после бедер обжариваем подготовленный лук с чесноком до мягкости, добавляем измельченный перец, помидоры, петрушку, томатную пасту и тушим овощи, пока не получится густой соус. Важно, чтобы все овощи были мелко нарезанные.
Подготовленные куриные бедра выкладываем в овощной соус, заливаем водой, чтобы полностью покрывала бедра, добавляем соль, куркуму, паприку, тмин и перец. Убавляем огонь, накрываем и тушим бедра в ароматном соусе 25 минут. Пока тушится курица, кабачки нарезаем на большие ломтики. Подготовленные ломтики кабачков обжариваем с 2-х сторон на смазанной сковороде-гриль до коричневого цвета. Обжаренные кабачки придадут соусу аромат гриля. Обжаренные кабачки нарезаем и солим. Отправляем в соус к куриным бедрам, аккуратно перемешиваем и тушим 15-20 минут, пока соус не загустеет. Не накрываем и, если требуется, перемешиваем очень аккуратно, чтобы не сломать ломтики кабачка.
Вкуснейшее тушеное блюдо подаем с любимым гарниром и поливаем ароматным соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!