Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
курица - 6 шт. (бедра, 500 г)
кабачок - 500 г
репчатый лук - 1 шт.
перец (сладкий) - 1 шт.
помидоры (спелые) - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 1/2 пучка
томатная паста - 1 ст. л.
куркума - 1/4 ч. л.
паприка - 1/2 ч. л.
тмин (молотый) - 1/4 ч. л.
перец (молотый) - 1/4 ч. л.
растительное масло - 3 ст. л.
соль - по вкусу
кабачок - 500 г
репчатый лук - 1 шт.
перец (сладкий) - 1 шт.
помидоры (спелые) - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 1/2 пучка
томатная паста - 1 ст. л.
куркума - 1/4 ч. л.
паприка - 1/2 ч. л.
тмин (молотый) - 1/4 ч. л.
перец (молотый) - 1/4 ч. л.
растительное масло - 3 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриные бедра промываем и высушиваем салфетками, выкладываем в масло и обжариваем на сильном огне с 2-х сторон до золотистого цвета. Отправляем на тарелку.
Очищенные лук, перец, чеснок нарезаем очень мелко. У спелых помидоров надрезаем кожицу крестом, выкладываем на 30 секунд в кипящую воду, снимаем легко кожицу и очень мелко нарезаем. В масле после бедер обжариваем подготовленный лук с чесноком до мягкости, добавляем измельченный перец, помидоры, петрушку, томатную пасту и тушим овощи, пока не получится густой соус. Важно, чтобы все овощи были мелко нарезанные.
Подготовленные куриные бедра выкладываем в овощной соус, заливаем водой, чтобы полностью покрывала бедра, добавляем соль, куркуму, паприку, тмин и перец. Убавляем огонь, накрываем и тушим бедра в ароматном соусе 25 минут. Пока тушится курица, кабачки нарезаем на большие ломтики. Подготовленные ломтики кабачков обжариваем с 2-х сторон на смазанной сковороде-гриль до коричневого цвета. Обжаренные кабачки придадут соусу аромат гриля. Обжаренные кабачки нарезаем и солим. Отправляем в соус к куриным бедрам, аккуратно перемешиваем и тушим 15-20 минут, пока соус не загустеет. Не накрываем и, если требуется, перемешиваем очень аккуратно, чтобы не сломать ломтики кабачка.
Вкуснейшее тушеное блюдо подаем с любимым гарниром и поливаем ароматным соусом.
Очищенные лук, перец, чеснок нарезаем очень мелко. У спелых помидоров надрезаем кожицу крестом, выкладываем на 30 секунд в кипящую воду, снимаем легко кожицу и очень мелко нарезаем. В масле после бедер обжариваем подготовленный лук с чесноком до мягкости, добавляем измельченный перец, помидоры, петрушку, томатную пасту и тушим овощи, пока не получится густой соус. Важно, чтобы все овощи были мелко нарезанные.
Подготовленные куриные бедра выкладываем в овощной соус, заливаем водой, чтобы полностью покрывала бедра, добавляем соль, куркуму, паприку, тмин и перец. Убавляем огонь, накрываем и тушим бедра в ароматном соусе 25 минут. Пока тушится курица, кабачки нарезаем на большие ломтики. Подготовленные ломтики кабачков обжариваем с 2-х сторон на смазанной сковороде-гриль до коричневого цвета. Обжаренные кабачки придадут соусу аромат гриля. Обжаренные кабачки нарезаем и солим. Отправляем в соус к куриным бедрам, аккуратно перемешиваем и тушим 15-20 минут, пока соус не загустеет. Не накрываем и, если требуется, перемешиваем очень аккуратно, чтобы не сломать ломтики кабачка.
Вкуснейшее тушеное блюдо подаем с любимым гарниром и поливаем ароматным соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су