![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 04.12.17 09:17:10 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
для помидор:
мясной фарш (говядина+свинина) - 400 г
помидоры - 8 шт. (200-250 г 1 шт.)
баклажан - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 2 ст. л.
вино (красное) - 100 мл
петрушка - 1/4 пучка
мята - 10 листиков
орегано - 1 ч. л.
перец (молотый) - 1/2 ч. л.
соль - по вкусу
для соуса:
молоко (горячее) - 250 мл
сливочное масло - 50 г
мука - 1 ст. л.
сыр (твердый) - 60 г
перец (молотый) - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Для соуса Бешамель растапливаем сливочное масло, насыпаем муку и, постоянно помешивая венчиком, жарим муку в масле 1 минуту на среднем огне. Затем небольшими порциями вливаем в смесь горячее молоко и постоянно перемешиваем венчиком, варим соус Бешамель 1 минуту, пока не загустеет. Приправляем солью и перцем, по желанию можно добавить на кончике ножа мускатный орех. Пока соус Бешамель горячий, добавляем натертый сыр и перемешиваем, пока сыр не растворится. У чистых помидор срезаем крышки и вынимаем мякоть с семенами. В сковороде обжариваем нарезанный лук, добавляем измельченный чеснок и жарим 1 минуту. Баклажан очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Выкладываем подготовленный баклажан в сковороду и жарим 5 минут. Добавляем готовый фарш и жарим на сильном огне, пока фарш не поменяет цвет. Добавляем измельченную мякоть помидоров, томатную пасту, орегано, перец, соль и вливаем вино. Тушим фарш с овощами на медленном огне, пока вино не испарится, и добавляем нарезанную зелень (всю петрушку и 5 листиков мяты). Заполняем готовой ароматной начинкой помидоры и выкладываем в форму.
Поливаем помидоры подготовленным соусом Бешамель с сыром и посыпаем нарезанной мятой.
Накрываем помидоры крышками и отправляем в духовку при 200 градусах. Запекаем ароматные фаршированные помидоры около 50 минут, пока кожица на помидорах не начнет трескаться и соус на покроется золотисто-коричневой корочкой. Подаем вкуснейшие фаршированные помидоры горячими.
Поливаем помидоры подготовленным соусом Бешамель с сыром и посыпаем нарезанной мятой.
Накрываем помидоры крышками и отправляем в духовку при 200 градусах. Запекаем ароматные фаршированные помидоры около 50 минут, пока кожица на помидорах не начнет трескаться и соус на покроется золотисто-коричневой корочкой. Подаем вкуснейшие фаршированные помидоры горячими.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су