Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 04.12.17 09:17:10
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 176
За рецепт выдано: 1
Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами
Ингредиенты:

для помидор:
мясной фарш (говядина+свинина) - 400 г
помидоры - 8 шт. (200-250 г 1 шт.)
баклажан - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 2 ст. л.
вино (красное) - 100 мл
петрушка - 1/4 пучка
мята - 10 листиков
орегано - 1 ч. л.
перец (молотый) - 1/2 ч. л.
соль - по вкусу

для соуса:
молоко (горячее) - 250 мл
сливочное масло - 50 г
мука - 1 ст. л.
сыр (твердый) - 60 г
перец (молотый) - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Для соуса Бешамель растапливаем сливочное масло, насыпаем муку и, постоянно помешивая венчиком, жарим муку в масле 1 минуту на среднем огне. Затем небольшими порциями вливаем в смесь горячее молоко и постоянно перемешиваем венчиком, варим соус Бешамель 1 минуту, пока не загустеет. Приправляем солью и перцем, по желанию можно добавить на кончике ножа мускатный орех. Пока соус Бешамель горячий, добавляем натертый сыр и перемешиваем, пока сыр не растворится. У чистых помидор срезаем крышки и вынимаем мякоть с семенами. В сковороде обжариваем нарезанный лук, добавляем измельченный чеснок и жарим 1 минуту. Баклажан очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Выкладываем подготовленный баклажан в сковороду и жарим 5 минут. Добавляем готовый фарш и жарим на сильном огне, пока фарш не поменяет цвет. Добавляем измельченную мякоть помидоров, томатную пасту, орегано, перец, соль и вливаем вино. Тушим фарш с овощами на медленном огне, пока вино не испарится, и добавляем нарезанную зелень (всю петрушку и 5 листиков мяты). Заполняем готовой ароматной начинкой помидоры и выкладываем в форму.
Поливаем помидоры подготовленным соусом Бешамель с сыром и посыпаем нарезанной мятой.
Накрываем помидоры крышками и отправляем в духовку при 200 градусах. Запекаем ароматные фаршированные помидоры около 50 минут, пока кожица на помидорах не начнет трескаться и соус на покроется золотисто-коричневой корочкой. Подаем вкуснейшие фаршированные помидоры горячими.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!