Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриный паприкаш

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 04.12.17 09:21:18
Рецепт прочитали: 5 / 11 / 192
За рецепт выдано: 1
Куриный паприкаш
Ингредиенты:
курица (грудка) - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
перец (болгарский) - 1/2 шт.
сметана - 3 ст. л.
мука - 1 ст. л.
томатная паста - 2 ч. л.
растительное масло - 3 ст. л.
паприка - 1 ч. л.
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриную грудку промываем, удаляем кожу и снимаем мясо с костей. Нарезаем подготовленное филе грудки на средние кусочки, выкладываем в масло и посыпаем молотым перцем. Паприкаш можно готовить и из целых частей курицы на кости. Обжариваем кусочки на сильном огне без крышки, помешивая, пока не подрумянятся. Выкладываем на тарелку.
Пока обжариваем грудку, очищенный перец нарезаем соломкой, лук — мелко. В масло после грудки выкладываем подготовленный перец, лук и обжариваем на среднем огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Добавляем в овощи томатную пасту, паприку и обжариваем 1-2 минуты, помешивая. Вливаем 1 стакан воды, добавляем подготовленные кусочки грудки, солим и тушим под крышкой на среднем огне 25 минут. В чаше сметану смешиваем с мукой, добавляем 1 чашку воды и хорошо перемешиваем. Вливаем подготовленную смесь в тушеную курицу и перемешиваем. Готовим паприкаш 10-15 минут, пока соус не загустеет. Пробуем на соль. Вкуснейший ароматный паприкаш подаем горячим с вареными макаронами или картофельным пюре.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!