Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Котлеты, фаршированные целыми грибами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 04.12.17 14:18:39 |
Рецепт прочитали: | 5 / 248 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
шампиньоны (небольшого размера) - 10 шт.
мясной фарш (говядина+свинина) - 500 г
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 3 ст. л.
перец (красный сладкий) - 1 ст. л.
майоран (сушеный) - 1 ст. л.
перец (черный молотый) - 1 ч. л.
соль - по вкусу
мясной фарш (говядина+свинина) - 500 г
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 3 ст. л.
перец (красный сладкий) - 1 ст. л.
майоран (сушеный) - 1 ст. л.
перец (черный молотый) - 1 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Небольшие грибочки очищаем от загрязнений и промываем. Ножки грибов удаляем под основание шляпки. Подготовленные грибы приправляем солью. Выкладываем грибочки в сковороду, добавляем 1 столовую ложку масла и обжариваем около 3 минут. Даем остыть.
Фарш выкладываем в миску, добавляем соль, черный и красный перцы, майоран, толченый чеснок и тщательно руками перемешиваем. Из подготовленного фарша руками формируем лепешку, в центре которой размещаем один гриб и закрываем его фаршем. По такому методу формируем 10 штук котлет округлой формы. В сковороду после грибов добавляем 2 столовые ложки масла, вкладываем фаршированные котлеты и жарим на среднем огне около 30 минут, периодически переворачивая. Если все котлеты не помещаются в сковороду, обжариваем в несколько этапов.
Готовые котлеты, фаршированные грибами подаем с овощными гарнирами и/или овощным салатом.
Фарш выкладываем в миску, добавляем соль, черный и красный перцы, майоран, толченый чеснок и тщательно руками перемешиваем. Из подготовленного фарша руками формируем лепешку, в центре которой размещаем один гриб и закрываем его фаршем. По такому методу формируем 10 штук котлет округлой формы. В сковороду после грибов добавляем 2 столовые ложки масла, вкладываем фаршированные котлеты и жарим на среднем огне около 30 минут, периодически переворачивая. Если все котлеты не помещаются в сковороду, обжариваем в несколько этапов.
Готовые котлеты, фаршированные грибами подаем с овощными гарнирами и/или овощным салатом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су