Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареные креветки с острым соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Маринование
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.12.17 14:27:58
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 233
За рецепт выдано: 1
Жареные креветки с острым соусом
Ингредиенты:
Креветки — 1 кг
Томатный сок — ½ л
Яйцо — 1 шт.
Репчатый лук — 50 г
Белое вино — 1 чашка
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец чёрный молотый — 1 щепотки
Перец красный острый — ½ ч. л.
Измельчённые листья кориандра — 1 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогреваем масло в сковороде и как только разогреется, добавляем креветки и быстро обжариваем в течение 1-2 минут с обеих сторон. Вынимаем креветки из сковороды и даем остыть.
2. Очищаем креветки, оставив только кончик хвоста.
3. У яйца отделяем белок от желтка. В большой миске смешиваем кукурузный крахмал, яичный белок, белое вино, соль 1 ч. л., щепотку черного перца и креветки. Хорошо всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
4. Креветки вынимаем из маринада и обжариваем в остатке масла с обеих сторон в течение 1-1,5 минут. Вынимаем креветки на бумажные полотенца.
5. В кастрюлю выливаем томатный сок, добавляем сахар, перец красный, перец черный, соль, кориандр и нарезанный мелко лук. Доводим до кипения и кипятим в течение 5 минут.
6. Добавляем в соус креветки, доводим до кипения и выключаем.
Подаем горячие креветки с рисом.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!