![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Имбирный чай с молоком |
Категория: | Напитки / Горячие / Чай |
Калорийность блюда: | низкая |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 04.12.17 16:53:05 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
Вода очищенная
- 1.5 стакан,
- Имбирь свежий тертый - 1 ч.л.,
- Молоко цельное пастеризованное - 1 стакан,
- Чай чёрный (зеленый) - 2 ч.л.,
- Сахар (мёд) - 3 ч.л.
- Имбирь свежий тертый - 1 ч.л.,
- Молоко цельное пастеризованное - 1 стакан,
- Чай чёрный (зеленый) - 2 ч.л.,
- Сахар (мёд) - 3 ч.л.
Стадии приготовления:
Очистите имбирь от кожуры и натрите на мелкой тёрке. На одну чашку чая необходим 1 ч. л. тёртого имбиря с горкой, но не больше, иначе чай будет горчить.
Поставьте сотейник с водой на огонь, доведите до кипения, добавьте сахар.
Добавьте тертый имбирь, проварите около 1 минуты.
Затем добавьте крупно листовой чай, чёрный или зелёный. Можно также добавить палочку корицы. Проварите на среднем огне 30 секунд.
Введите цельное пастеризованное молоко, доведите чай опять до кипения и выключите огонь. Если вы купили молоко на рынке, прокипятите заранее его в отдельной посуде и влейте кипящим. Накройте сотейник крышкой и настаивайте чай около 4-5 минут. Кстати, имбирный чай можно готовить исключительно на молоке, без добавления воды.
Процедите чай через сито и разлейте по чашкам. В рецепте указано ингредиентов на 2 чашки ароматного чая из имбиря с молоком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су