Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Компот из яблок и облепихи с корицей и мятой на зиму

Категория: Заготовки и консервирование / Компоты и соки
Калорийность блюда: очень низкая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.12.17 17:03:12
Рецепт прочитали: 4 / 245
За рецепт выдано: 2
Компот из яблок и облепихи с корицей и мятой на зиму
Ингредиенты:
- Яблоки - 400 г,
- Облепиха - 200 г,
- Корица - 1 стручок,
- Мята - 1 по вкусу,
- Сахар - 400 г
Стадии приготовления:
 
 
Компот из яблок и облепихи с корицей и мятой на зиму

Промойте яблоки, разрежьте на несколько частей, удалите сердцевину.
 
Компот из яблок и облепихи с корицей и мятой на зиму

Отделите все ягодки с веточек, хорошо промойте, можно воспользоваться ситом.
 
Компот из яблок и облепихи с корицей и мятой на зиму

Чистую, 3х литровую банку, заполните яблоками и облепихой.
Залейте до верха крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте пропариваться на 10 минут.
Подготовьте корицу и мяту.
 
Компот из яблок и облепихи с корицей и мятой на зиму

Слейте сироп в кастрюлю, добавьте сахар, палочку корицы и веточку мяты. Сахар идёт из расчёта 200 гр. на 1 литр воды, но можно и немного меньше. Доведите до кипения, корицу и мяту можно вынуть из сиропа. Залейте кипящим сиропом банку с яблоками и облепихой и сразу закатайте.
Вкуснейший, яблочно-облепиховый компот готов. Укутайте на 5-6 часов, а затем уберите в тёмное место на хранение.
Этот рецепт создан по материалам: Домашние рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!