Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Компот из яблок и облепихи с корицей и мятой на зиму |
Категория: | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Калорийность блюда: | очень низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 04.12.17 17:03:12 |
Рецепт прочитали: | 4 / 245 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Яблоки
- 400 г,
- Облепиха - 200 г,
- Корица - 1 стручок,
- Мята - 1 по вкусу,
- Сахар - 400 г
- Облепиха - 200 г,
- Корица - 1 стручок,
- Мята - 1 по вкусу,
- Сахар - 400 г
Стадии приготовления:
Промойте яблоки, разрежьте на несколько частей, удалите сердцевину.
Отделите все ягодки с веточек, хорошо промойте, можно воспользоваться ситом.
Чистую, 3х литровую банку, заполните яблоками и облепихой.
Залейте до верха крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте пропариваться на 10 минут.
Подготовьте корицу и мяту.
Слейте сироп в кастрюлю, добавьте сахар, палочку корицы и веточку мяты. Сахар идёт из расчёта 200 гр. на 1 литр воды, но можно и немного меньше. Доведите до кипения, корицу и мяту можно вынуть из сиропа. Залейте кипящим сиропом банку с яблоками и облепихой и сразу закатайте.
Вкуснейший, яблочно-облепиховый компот готов. Укутайте на 5-6 часов, а затем уберите в тёмное место на хранение.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су