Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Томатный сок с базиликом на зиму |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Соки |
Калорийность блюда: | низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Мясорубка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 04.12.17 17:15:01 |
Рецепт прочитали: | 2 / 284 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Помидоры
- 5 кг,
- Базилик - 1 пучок,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Соль - 2 ст.л.
- Базилик - 1 пучок,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Соль - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
Тщательно вымойте помидоры, удалите такие части как плодоножки, возможные подгнившие места и подобные недостатки.
Разрежьте их на части и перекрутите через мясорубку.
Полученный сок перетрите через сито, чтобы избавиться от семян и кожицы. Если вас семечки устраивают, можно не перетирать.
Перетёртый томатный сок поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого убавьте огонь до среднего и кипятите 20 минут.
Теперь добавьте сахар и соль. Я указываю минимальное количество специй, но вы можете попробовать на свой вкус и добавить ещё.
В конце добавьте измельчённый базилик. Поварите ещё 1 минуту. Но можно класть и веточками, мне так больше нравится, просто после того, как вы откроете баночку, веточки нужно убрать. В этом случае напиток сохранит свой красивый, красный цвет.
Сразу разливайте по баночкам и закупоривайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су