Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Томатный сок с базиликом на зиму

Категория: Напитки / Безалкогольные / Соки
Калорийность блюда: низкая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 04.12.17 17:15:01
Рецепт прочитали: 2 / 284
За рецепт выдано: 2
Томатный сок с базиликом на зиму
Ингредиенты:
- Помидоры - 5 кг,
- Базилик - 1 пучок,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Соль - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Томатный сок с базиликом на зиму

Тщательно вымойте помидоры, удалите такие части как плодоножки, возможные подгнившие места и подобные недостатки.
 
Томатный сок с базиликом на зиму

Разрежьте их на части и перекрутите через мясорубку.
 
Томатный сок с базиликом на зиму

Полученный сок перетрите через сито, чтобы избавиться от семян и кожицы. Если вас семечки устраивают, можно не перетирать.
 
Томатный сок с базиликом на зиму

Перетёртый томатный сок поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого убавьте огонь до среднего и кипятите 20 минут.
 
Томатный сок с базиликом на зиму

Теперь добавьте сахар и соль. Я указываю минимальное количество специй, но вы можете попробовать на свой вкус и добавить ещё.
В конце добавьте измельчённый базилик. Поварите ещё 1 минуту. Но можно класть и веточками, мне так больше нравится, просто после того, как вы откроете баночку, веточки нужно убрать. В этом случае напиток сохранит свой красивый, красный цвет.
 
Томатный сок с базиликом на зиму

Сразу разливайте по баночкам и закупоривайте.
Этот рецепт создан по материалам: Домашние рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!