Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Капустные оладьи

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 04.12.17 17:30:29
Рецепт прочитали: 4 / 280
За рецепт выдано: 1
Капустные оладьи
Ингредиенты:
Капуста - 500 г
яйца - 2 шт.
кефир - 1 стакан (250 мл)
зелень: укроп, петрушка, зелёный лук - по не многу
мука - 3 ст.л. с горкой
разрыхлитель - 1 ч. л.
растительное масло - для жарки
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Измельчаем капусту. Я натёрла капусту на тёрке в комбайне. Потом порубила уже натёртую капусту ножом в комбайне пульсирующими движениями, чтоб она на превратилась в кашу. Можно натереть на обычной тёрке.
Капусты получится много , нужно переложить её в большую миску.
Нарезать всю зелень и добавить в капусту. Вылить стакан кефира в капусту. Всё перемешать, добавить муку - 3 столовые ложки с горкой. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить два яйца. Всё перемешать. Дать капустной смеси постоять. Капуста пустит сок и в последнюю очередь добавить разрыхлитель, опять всё тщательно перемешать и приступить к обжариванию капустных оладий.
Нагреваем растительное масло в толстой сковороде и выкладываем капустную массу, накрываем крышкой и обжариваем с одной сторон до готовности и золотистого цвета, переворачиваем на вторую сторону и обжариваем тоже под крышкой до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подаём капустные оладьи со сметаной.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!