Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Капустные оладьи |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тёрка Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 04.12.17 17:30:29 |
Рецепт прочитали: | 4 / 280 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Капуста - 500 г
яйца - 2 шт.
кефир - 1 стакан (250 мл)
зелень: укроп, петрушка, зелёный лук - по не многу
мука - 3 ст.л. с горкой
разрыхлитель - 1 ч. л.
растительное масло - для жарки
соль, перец - по вкусу
яйца - 2 шт.
кефир - 1 стакан (250 мл)
зелень: укроп, петрушка, зелёный лук - по не многу
мука - 3 ст.л. с горкой
разрыхлитель - 1 ч. л.
растительное масло - для жарки
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Измельчаем капусту. Я натёрла капусту на тёрке в комбайне. Потом порубила уже натёртую капусту ножом в комбайне пульсирующими движениями, чтоб она на превратилась в кашу. Можно натереть на обычной тёрке.
Капусты получится много , нужно переложить её в большую миску.
Нарезать всю зелень и добавить в капусту. Вылить стакан кефира в капусту. Всё перемешать, добавить муку - 3 столовые ложки с горкой. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить два яйца. Всё перемешать. Дать капустной смеси постоять. Капуста пустит сок и в последнюю очередь добавить разрыхлитель, опять всё тщательно перемешать и приступить к обжариванию капустных оладий.
Нагреваем растительное масло в толстой сковороде и выкладываем капустную массу, накрываем крышкой и обжариваем с одной сторон до готовности и золотистого цвета, переворачиваем на вторую сторону и обжариваем тоже под крышкой до готовности.
Капусты получится много , нужно переложить её в большую миску.
Нарезать всю зелень и добавить в капусту. Вылить стакан кефира в капусту. Всё перемешать, добавить муку - 3 столовые ложки с горкой. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить два яйца. Всё перемешать. Дать капустной смеси постоять. Капуста пустит сок и в последнюю очередь добавить разрыхлитель, опять всё тщательно перемешать и приступить к обжариванию капустных оладий.
Нагреваем растительное масло в толстой сковороде и выкладываем капустную массу, накрываем крышкой и обжариваем с одной сторон до готовности и золотистого цвета, переворачиваем на вторую сторону и обжариваем тоже под крышкой до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подаём капустные оладьи со сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су