Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Креветки — 500 г
Помидоры — 1 кг
Сыр фета — 100 г
Репчатый лук — 1 шт. (среднего размера)
Растительное масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка и укроп — по 2 веточки
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Помидоры — 1 кг
Сыр фета — 100 г
Репчатый лук — 1 шт. (среднего размера)
Растительное масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка и укроп — по 2 веточки
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Лук разрезаем на четыре части и шинкуем соломкой. Чеснок нарезаем мелко. Берем сковороду, которую можно использовать и на плите и в духовке, разогреваем в ней масло и обжариваем лук в течение 3-5 минут, пока не станет мягким. Добавляем к луку чеснок и обжариваем ещё 30 секунд.
3. Помидоры режем на кубики среднего размера и отправляем в сковороду, обжариваем их в течение 7-10 минут.
4. Снимаем сковороду с огня, добавляем в неё очищенные креветки, нарезанный на небольшие кусочки сыр фета и мелко нарезанную зелень. Солим, перечим, перемешиваем и отправляем запекаться в духовку.
5. Запекаем креветки с помидорами и сыром в течение 10-12 минут.
Блюдо подаем горячим с макаронами или рисом.
2. Лук разрезаем на четыре части и шинкуем соломкой. Чеснок нарезаем мелко. Берем сковороду, которую можно использовать и на плите и в духовке, разогреваем в ней масло и обжариваем лук в течение 3-5 минут, пока не станет мягким. Добавляем к луку чеснок и обжариваем ещё 30 секунд.
3. Помидоры режем на кубики среднего размера и отправляем в сковороду, обжариваем их в течение 7-10 минут.
4. Снимаем сковороду с огня, добавляем в неё очищенные креветки, нарезанный на небольшие кусочки сыр фета и мелко нарезанную зелень. Солим, перечим, перемешиваем и отправляем запекаться в духовку.
5. Запекаем креветки с помидорами и сыром в течение 10-12 минут.
Блюдо подаем горячим с макаронами или рисом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су