Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеченные креветки с помидорами и сыром фета

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 04.12.17 20:35:26
Рецепт прочитали: 3 / 225
За рецепт выдано: 1
Запеченные креветки с помидорами и сыром фета
Ингредиенты:
Креветки — 500 г
Помидоры — 1 кг
Сыр фета — 100 г
Репчатый лук — 1 шт. (среднего размера)
Растительное масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка и укроп — по 2 веточки
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Лук разрезаем на четыре части и шинкуем соломкой. Чеснок нарезаем мелко. Берем сковороду, которую можно использовать и на плите и в духовке, разогреваем в ней масло и обжариваем лук в течение 3-5 минут, пока не станет мягким. Добавляем к луку чеснок и обжариваем ещё 30 секунд.
3. Помидоры режем на кубики среднего размера и отправляем в сковороду, обжариваем их в течение 7-10 минут.
4. Снимаем сковороду с огня, добавляем в неё очищенные креветки, нарезанный на небольшие кусочки сыр фета и мелко нарезанную зелень. Солим, перечим, перемешиваем и отправляем запекаться в духовку.
5. Запекаем креветки с помидорами и сыром в течение 10-12 минут.
Блюдо подаем горячим с макаронами или рисом.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!