Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ролл с креветками темпура

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.12.17 20:56:45
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 244
За рецепт выдано: 1
Ролл с креветками темпура
Ингредиенты:
креветки (большие) - 8 шт.
водоросли нори - 2 листа
рисовая крупа (готовый суши-рис) - 3 чашки
огурец - 1/2 шт.
авокадо - 2 шт.
лимон - 1/2 шт.
мука - 250 г
вода (ледяная) - 250 мл
куриное яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1 стакана
соус (Унаги) - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В миске смешиваем яйцо, ледяную воду и, взбивая, порциями добавляем муку. Хорошо перемешиваем кляр. Очищенные креветки по одной опускаем в подготовленный кляр и обжариваем в горячем масле до золотистого цвета. Выкладываем обжаренные креветки на салфетки. Огурец натираем соломкой. Авокадо разрезаем пополам, удаляем кость и очищаем половинки. Каждую половинку авокадо нарезаем на ломтики и оставляем, немного раздвинув ломтики. Поливаем подготовленные авокадо лимонным соком. Листы нори разрезаем пополам, выкладываем на циновку в пленке, руки смачиваем в воде и равномерно распределяем готовый суши-рис (по ¼ части на каждый лист). Переворачиваем рис с нори и выкладываем по 2 шт. больших креветок в кляре и по ¼ части огурца.
Сворачиваем плотно ролл с помощью циновки. Разворачиваем. На готовый ролл переносим с помощью ножа подготовленные нарезанные половинки авокадо, накрываем пленкой и снова сворачиваем циновку с роллом, чтобы авокадо плотно держалось. Готовые роллы разрезаем острым ножом на 6-8 частей, выкладываем на тарелку с соусом Унаги и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!