Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат а-ля Оливье с тунцом и креветками |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 04.12.17 21:29:23 |
Рецепт прочитали: | 4 / 210 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
креветки - 200 г
тунец (консервы) - 2 банки
картофель - 500 г
морковь - 2 шт.
куриное яйцо - 2 шт.
огурец (соленые или 5-6 шт. корнишоны) - 2-3 шт.
горох (консервированный) - 1 банка
оливки (без косточек) - 1/2 банки
майонез - 250 г
тунец (консервы) - 2 банки
картофель - 500 г
морковь - 2 шт.
куриное яйцо - 2 шт.
огурец (соленые или 5-6 шт. корнишоны) - 2-3 шт.
горох (консервированный) - 1 банка
оливки (без косточек) - 1/2 банки
майонез - 250 г
Описание процесса приготовления:
Яйца, картофель, морковь тщательно промываем и отвариваем до готовности. Остужаем в холодной воде (для более быстрого приготовления) и очищаем. Креветки, если берем не вареные, выкладываем в кипящую воду и отвариваем до 10 минут (зависит от размера).
Подготовленные креветки очищаем и нарезаем на средние кусочки, соленые огурцы, картофель с морковью — кубиками, оливки сливаем и нарезаем тонкими полукольцами, яйца — мелко. Тунец открываем, сливаем и разминаем вилкой на более мелкие кусочки. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в большую миску. Добавляем майонез и перемешиваем. Если салат подаем порциями, то выкладываем вкуснейший салатик с тунцом и креветками в сервировочное кольцо, которое размещаем посередине тарелки и аккуратно вынимаем кольцо. Украшаем креветкой, натертым желтком, красным перцем и подаем. Или просто подаем салатик а-ля Оливье в большой салатнице.
Подготовленные креветки очищаем и нарезаем на средние кусочки, соленые огурцы, картофель с морковью — кубиками, оливки сливаем и нарезаем тонкими полукольцами, яйца — мелко. Тунец открываем, сливаем и разминаем вилкой на более мелкие кусочки. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в большую миску. Добавляем майонез и перемешиваем. Если салат подаем порциями, то выкладываем вкуснейший салатик с тунцом и креветками в сервировочное кольцо, которое размещаем посередине тарелки и аккуратно вынимаем кольцо. Украшаем креветкой, натертым желтком, красным перцем и подаем. Или просто подаем салатик а-ля Оливье в большой салатнице.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су